萌えない病
いきなりですが、自分はオタクです、キモヲタの類です。そのつもりだったんですが、最近全然「萌え」ないんです。深夜アニメみても、同人ショップやイベントにいっても、そこそこには面白いんですが萌えないんです。下世話な話しですが、エロ関係でもアソコは反応しますが心が勃たないというか…。
この世界の住人ですので、現実の女性とは決別するくらいの覚悟はしてましたが、社会人になってある程度収入もでてきてこれからやりたい放題‼と思ってた矢先にこれでは…。我ながら情けない…。萌えに効く薬はないもんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
1番さんに禿同。
飽きたのでしょ。2次元に萌える事の虚しさに、気付き始めたのでは。
でも逆に喜ばしい事だと思いますよ。これを機会に、自分磨きヲタクになって、彼女作りましょうよ。彼女に萌えましょう。
心が勃たない…なんか主の台詞が格好良過ぎる。
社会人になったことで、現実で生産的な生き方をすることを、貴方の深層心理が望み始めたのかも知れませんね。
色々チャレンジして、ワクワクすることを探し回ると良いと思います。
主さんみたいにキモ系と言い切れちゃうほどじゃないけど私も学生時代はかなり危険なアニオタしてました💦いやはや現実の男など興味なく、私はいつも妄想の中で生きていましたが、ドキドキしなくなる日って突然やってきますよね~😂
やっぱり人の温もりは良いよ😊手の暖かさも自分だけにかけてもらえる言葉も…アニキャラみたいに完璧な人はいないけど現実も案外素敵だよ😁
主さんまだ⑳代だし更正(?)するならまだまだ間に合いますよ💪それに趣味レベルのオタクになら理解ある人はたくさんいますから、無理に普通にならなくても大丈夫かと…
頑張って幸せ掴んでくださいね‼
子供の心を失い、大人になったのかも…
主の元々萌えてた属性は❓
ロリか❓メガネか❓ツンデレか❓はたまたヤンデレか❓
その属性にも萌えなくなったのなら、主はもうヲタ卒業かもしれない。
これをやろう。
3次元で頑張れよノシ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ⊂ニ⊃ 卒業証書 |
| ) ( |
|γ2chヽ 第6号|
|| ΛΛ | |
||(`∀)|匿名希望殿|
|ヽ__ノ |
| |
|貴殿は本校において|
|キモヲタ課程を卒業した|
|事をここに証します|
| |
|平成12年5月6日 |
| 2ch学園キモヲタ学校 |
| 学長ひろゆき |
|_________|
>>18
前に使ったのが平成12年ってw
何才なのやらw
主さんは卒業おめでとう!
さよならは言わないよ
゛゛゛) __
゛゛ノ__|(└)|__
||ノ |田 田 田 田 田
|| |田 田 田 田 田
从 |田 田 田 田 田
∧_∧ ∧_∧
( T∀T) (;∀; )
( つ つ⊂ ⊂ )
∪∪ ∪∪
いつの日か懐かしく
振り返られる時が来るまで
>>28
∧_∧ ∧_∧
キタ━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)━
( ニニニア / 丶
| || f イ ||
| || ||| ||
| /U (U| /||
||||| || |||U
||||∧_∧ |||
//|イ (゚∀゚) //|イ
`// || | / // ||
// || //|イ // ||
L) U(ノ U L) U
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧