離婚したい

回答2 + お礼2 HIT数 796 あ+ あ-

2008/03/05 13:49(更新日時)

決意しました。
ただ今すぐではないんですが貯金もないし子どもは3人います。どのようにしてすすめていけばいいか分からないのでアドバイスください。
お金はどのくらいあればいいでしょうか❓住むところなども安く確保したいです。

タグ

No.580490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から貯金をためる。少しずつ節約して、ヘソクリを実家の両親名義の通帳に貯めたほうがよいです。
あとは自立の準備です。仕事さがしたり資格とったりして、準備ができたら離婚です。あと離婚理由はなんですか?相手に非があるなら証拠集めて有利に進めて下さい

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。離婚理由は旦那のことが信じられなくなり一緒にいることに疲れてしまったことです。浮気などは私がみた限りはありません。まず仕事探しから始めてお金をためることを始めて見ようと思います。アドバイスありがとうございました❗

No.3

仕事を見つける➡住む🏠を決める・引っ越しの準備➡お子さんがいるのなら保育園・幼稚園・学校などを調べる‼
市によって福祉の内容が違うので☝
荷物を少しずつ整理していく。
離婚の時、養育費について調停で書面にするか公正証書にしておいた方が良いです。
離婚までに今の生活でお金を貯めれるだけ貯めておいた方が良いです‼😣

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。私も3さんの言われるようにしていこうと考えていました‼書面などにするのは大切なことですよね。とにかく着々と準備を進めて行こうと思います。ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧