卵白ァレルギ-教ぇて下さぃ😔

回答13 + お礼5 HIT数 1433 あ+ あ-

2008/03/07 09:24(更新日時)

今4ヵ月の♂なのですが、卵白ァレルギーと判明しました😔⤵
私ゎ今完母なのですが、大の甘党でしてゃはりクッキ-ゃスナック菓子なども辞めた方がぃいんですょね😔⤵食べ物でパン🍞などドレッシングなど食べてぃいのか⁉どの様な物なら食べてぃいのか分かりません..😭💦
卵が使ゎれてるのゎ多すぎて💦調味料も困ってます😭原材料名に卵が入ってなぃ物を食べれば平気なのでしょぅか😣⁉
ァレルギーもちのmama様方、食事の事教ぇて㊦さぃ(´;ω;`)涙💧
離乳食になる位まで完母で頑張りたぃデス😣✊

No.581977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子も卵白アレルギーで完母です😥私の時は卵そのものを使ってある物を食べたら子供に出ました。🍞などは大丈夫でした。イクラや魚の卵も❌マヨネーズ❌でした。少しずつ食べて様子見ながら大丈夫なものを探すといいですよ☺今一歳になりましたが離乳食の方が大変でした😥今は小さい時より卵アレルギーよくなりました。大きくなれば良くなっていく時もあるみたいです。頑張って下さい☺

No.2

新米ママさんぁりがとぉござぃます😣✨私も医者に大きくなッてくれば治ッてくるからと言ゎれました☺それを信じて徹底卵抜き頑張りたぃと思ぃます😣‼

No.3

横レスすみません😣
4ヶ月でアレルギー検査できるのですか⁉🏠5ヶ月の女の子なんですが急に口と目のまわりにぶつぶつができてしまったんです😲

No.4

子供も居るんだし、小文字使うのやめたら?痛々しいし、子供が可哀想だよ😩

No.5

3番さん🌱.
検査ですがクリニックでゎしてくれました‼ですが、今私ゎ総合病院行ってるのですが🏥総合ゎ1歳になるまでしなぃと言ッてしてくれません😱‼
検査ゎ病院にょってだと思ぃます💦

No.6

完母ならお母さんも卵はダメです。
調味料はほとんど大丈夫じゃないですか?
マヨネーズはダメですが。あと食パンはダメですがフランスパンは大丈夫ですよ。
最近ではアレルギー表示が徹底しているし、アレルギーがあっても食べられる物も増えてきましたから、頑張って裏表示を見て下さいね。ミクルでアレルギーのある子でも大丈夫な物が買える通販の話題を前に見ました。ビスケットも卵白無しの物スーパーでも見かけますよ。
うちの子供は三歳で卵食べられるようになりました。今では学校の給食をモリモリ食べてます。
主さんも外食出来なかったり、除去食大変ですけど頑張って下さいね。

No.7

3です😣
病院によって違うんですね😫問い合わせてみます😣ありがとうございますm(__)m

No.8

6さん🌱.
ゃはり原材料名を見て卵記載の物ゎ全て除去した方がいぃとゅう事ですね😣✊ァレルギー食品の通販など色々調べてみます❤
ぁりがとぉござぃます😭
ョシッ‼
明日から気合ぃだ😣👊

No.9

主さん小文字の事指摘されてるのにお礼飛ばし、違うレスにまた小文字。ケンカ売ってる❓はっきり言って凄く読みにくい。アレルギーについてはここで情報得るのもいいけど病院で聞くのが一番でしょうね。

No.10

9さん.
喧嘩売ってるのゎァナタでしょ💢ご親切に言って頂くのゎぁりがたぃです‼それとスレするのゎ勝手ですが気を悪くされてまで見なくてぃいです✋‼
見なぃで下さぃ😣💢
素直に指摘を受け入れられずすみませンね

No.11

あのさ…もっと大人になりなよ。他のスレで小文字書いて指摘されてた主さんはみんなきちんと謝ってたし。見ないで下さいってさ主は子ども❓だったら最初に「小文字あります嫌ならスルーして下さい」書きましょうね。

No.12

又アナタですか..
私も大人気なぃですが💧子供が可哀想とゎ言われたくなぃです。私の家庭の育て方に否定されてる気分です。大人になりましょぅって..
まだまた常識知らずですが私の育て方がぁります。
ぉ礼しなかったのゎここでこんなゃり取りをしてたら見た人ゎ気分良くなぃだろぅし..皆様に相談してもらぇなぃと思ぃ無視しただけです。
ァドバィスとしてぁりがたぃと思っます。ですが可哀想と哀れみな感じで言ゎなぃで下さい。

No.13

小文字を使うと子供がかわいそうって意味がわかんない😅なんでかわいそうなの⁉

No.14

確かに主さんの文章は読みにくいです。
きちんとした日本語を使えないのは、子育てには悪影響だと思います。
開き直らずに認めて、常に意識して日本語を使わないと、子供まで日本語の使い方がわからない子になってしまいますよ。
最近、そういう大人になりきれていない大人が多すぎるように思います。

私は主さんの書いている文章を読んでいてとても気になったので、レスさせて頂きました。

No.15

子供が可哀想っていうのは、言い過ぎだと思いますが…。
でもここは公共の場ですよ。小文字が不快に思われる方も居ます。きちんとした文字で質問すれば変ないざこざもおきないと思いますが…。
うちの7ヶ月の子供もひどくはないんですが卵アレルギーです。離乳食が始まって分かりました。大きくなるにつれ除去食の事を考えていかなくちゃなぁと思っています。うちは個人宅配をお願いしているんですが、アレルギーがある子の除去食カタログが毎週届きますよ!ちょっと値段は高いけど助かります!

No.16

⑭です。
いい忘れましたが、⑨さんの日本語も正しい使い方ではありませんね。
相手の指摘をするのなら、自分も正しい言葉の使い方をした方が良いかと思います。

No.17

主さん、子どもが可哀想と言ったのは4さんで私は一言も子どもが可哀想とは言ってないですよ~。よく見て下さい。

No.18

頭悪そうな女ですね😜

人には色々な意見があるんだから、素直にレスありがとうって言えない訳

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧