離婚or仮面夫婦として生きていくしかない?

回答5 + お礼0 HIT数 2364 あ+ あ-

2008/02/10 21:25(更新日時)

旦那とは結婚3年、一年半レスです。会話がない訳でもなく休みの日に出掛けたりしてはたから見れば仲のいい夫婦...。でも性の不一致というのでしょうか......?夜の方は全く相性が合いません。旦那が何故拒否するか理由もわからなく疲れてるからの一言...。正直離婚も考えました。というよりいつもその事が頭をよぎります。私はエッチがないと無理なのに旦那はなくてもいい人なので余計に苦しい😫です。二人ともそうであれば問題なく過ごせるのに対象的なばっかりに残酷です。もう離婚しかないのかな?でも別れたくても簡単に別れられないんです。子供がいるので....。前はレスの事でよく泣いたりしてましたが最近は辛過ぎて涙も出なくなりました😢考えても解決しないし喧嘩にはなるし二人にとってはマイナスなんです。仮面夫婦で行くしかないんですかね?でもそれも仕方ないのかなと思えたり...。いつまで持つかわからない今の状態が怖いです。

No.582339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが性欲強く
我慢できないのであれば

そのことを旦那さんに相談して

旦那様公認で玩具を購入してはどうでしょうか?

No.2

主さんの過去ログの一部を拝見させていただきました。

離婚してはいかがですか?

その方が明るい将来に自分を託せると思います。

今安定して経済的にも良かったとしても、未来が見えないのなら、辛いだけだと思います。

No.3

仮面夫婦でいる事で子供が寂しい思いしますよ。離婚を考えて相性のいい人を探してみては?

No.4

お互いの気持のあり方。
セックスなしの夫婦なんて珍しくも何ともない。
周りが羨むほどの仲良し夫婦っているのも確確です。

よーく考えて、後悔しないことです。

No.5

うちもにてるかな 気持ちわかります でも幸せになるには実力と魅力がいるとおもいます 自活準備と趣味を満たしてタイミングみてます 離婚は決めないで選択肢として置いてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧