渋い映画 🚬
休日にゆっくりと苦い無糖のコーヒー片手にたばこを吹かしながら見終わった後甘い甘いドーナツを食べたくなる、そんなクソ渋~い大人な映画を探してます。
もし有ったら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
かなり古い映画ですが
『カサブランカ』
『ハスラー』
『さらば友よ』
レスありがとうございます。
おっ!
カサブランカに2票入りました。
これは無論、無糖コーヒー3本は用意しとけって事でしょう。
ハスラー
ポールニューマン氏ですよね。
レンタルショップで目にしたことがありますがストーリーはギャンブルとかそう言った系ですかね?
渋そうですね。マフィアとかそっち系は好きなんですよ。
見ます!
さらば友よ
似たようなタイトルの作品は見掛けたような気がしますが初めてです。
タイトル的に友情ものですか?
涙もの?
友情ものは見ていて胸が熱くなるんですよね。
楽しみです。
3作全て借ります!
こりゃ~寝れないぞ~
再レスです。
1 黒部の太陽
2 夕陽の丘
3 狂った果実
4 世界を賭ける恋 5 紅の翼
6 あいつと私
7 風速 40 メートル
8 憎いあんちくしょう
9 栄光への5000キロ
10 太陽の季節
確かオランダの映画です。舞台は間違えていたらごめんなさい。アメリカ(?)の砂漠でいろんな人種の人間と主人公の中年女性との交流のお話ですが、見終わった後、久々によい映画だったと思いました。ブラックコーヒーを片手にレンタルして是非見てください。挿入歌のコーリングユーの歌も渋い。私的にはホリー・コールの歌声が好きですが。
>> 30
『ボブディランの頭の中』
あと見てないけど『コーヒー&シガレッツ』って映画ありますよ☕🚬👴
レスありがとうございます。
ボブディランの頭の中
これまたタイトルが凄いですね。
ジャンルは知りませんがボブディランて有名なミュージシャンですよね。
ストーリーはボブディランの人生を映すんですかね?
それとも…ま、まさか…
ボブディランの頭の中に入り込むとか…
キャーッ!
んなわけないか。
渋そうですね。
借ります。
コーヒー&シガレッツは前から気になってた映画なんですよね。
ストーリーは無く、コーヒーと煙草の事についての話等をひたすら話しまくってるとか?
気になりますね~
え~い!これも借りちゃえ~
横レスすみません。
もしかしたら話題にのぼっている「コーリングユー」とは「バクダッドカフェ」という映画ではないかと思いまして。
その映画の挿入歌が「コーリングユー」なので。
だとしたら凄くいい映画ですよ✨
違ってたら申し訳ありません💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧