生活費について
旦那と2人暮らしで臨月の妊婦です。皆さんに質問ですが、食費+日用品+外食2〜3回で合わせて6万円は高いですか?旦那にいつも使い過ぎと言われるので…。因みに旦那も私もよく食べる方です。皆さんの意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
収入によるから一概に高いとかはわからないです💦
ちなみにウチは同じく6万(食費、外食、日用品のみ)です。子供1人の家族3人で臨月です☝ 食事の用意が大変な時もあるのでお弁当や外食するのも今は仕方ないかなと思ってます😃 収入は35~40ぐらいです。
20万前後から家賃などの支払いもあるんですか? だと…食費に掛けすぎだと思います😥 子供なしだし4万以内が妥当ではないでしょうか?😥
臨月で主婦なら主さんはお小遣い無でも良いですよ💧 旦那さんは2万ぐらいのお小遣いが妥当です☝
子供産まれたらお金かかりますから節約できる所は節約して貯金された方がいいと思いますよ😃
>> 2
収入によるから一概に高いとかはわからないです💦
ちなみにウチは同じく6万(食費、外食、日用品のみ)です。子供1人の家族3人で臨月です☝ 食事…
レスありがとうございます。旦那さん、収入いいですね。うらやましいです。
妊婦って栄養考えて食事作ってたらお金かかりますよね。旦那は作り過ぎとか食べ過ぎとか言いますが、つわりの時に貧血起こしかけた事もあるし、歯は欠けるし…。それ以来、食事には気を使っています。
外食費ですが、例えばジョ○フルで食べた時、2人で3千円近くになります。大半旦那が食べた分です。あと、遊びに行った帰りにコンビニでお弁当買った時も一回に3千円位になります。
やっぱり私の使い過ぎでしょうか?
再レスです。
まず、コンビニに行きません。好きなんですけどね💦あと、惣菜類も買わず。 飲み物もパックの麦茶で。野菜中心でおかず作ってます。しかも安い野菜から✌
あと、四万円なら一週間ずつに分けて、みてもいいと思います。
あと、買い物は安い日にしか行きません😁
節約頑張りましょうね😄✌
その給料に6万はかけすぎに思えます💧赤ちゃん生まれたら確実に必要経費増えるし、赤ちゃんのために貯金増やしたほうが…💧前の方も言ってらしたけど、私も4万で十分です。
外食1回は3千円で目をつぶるにしても、2回目以降はもっと安くあげる。(マックでも我慢我慢👌)遊び帰りはコンビニやめてスーパーで買う。もしお菓子買ってるなら、そろそろ卒業。
とかなんとか、いろいろできますよ😊
うちは2人とも週1の外食が楽しみで仕事を頑張る共稼ぎなので、もっとかかってます😏
少しくらい 別にいいんじゃない⁉と思ったけど 収入が20万なら話は別ですね😭 まずは今月5万円に収まるように 頑張ってみたらどうですか⁉ 買い物は お腹が空いてる時に買うと あれこれ買ってしまうので 満腹の時に行く事。 カートは押さずに 手で持って買い物する事かな。 重たいから余分に買いたくなくなるからね😊 頑張って下さい
いや~わかりますわかります!
私も最近節約に目覚めました。家も外食行ったりコンビニ大好きでしたが最近はほとんど行ってませんね。買い物も3~4日分のメニュー決めてから買う物紙に書いて、それ以外はなるべく買わない!が鉄則です。
光熱費冬は痛いですね(T_T)
お互い頑張りましょう。
一括ですいません。たくさんのレスありがとうございます。皆さんのアドバイスを元に節約してみます。節約してお金を貯めて、後々に家族で旅行など…と考えていたら余計節約したくなりました。皆さん貴重なレス本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧