仮性包茎に悩む人よ、それは悩む事ではない
仮性包茎は不衛生とゆうのは間違っています。汚い場合はその人がちゃんと洗っていないだけです。
早漏も仮性包茎のせいではありません。早い方は元々早い方です。なれましょう。
一部の異常をのぞき、仮性包茎は手術の必要はまったくありません。
とりあえず今はこれだけ書いておきますが、まだまだ書き込みはします。簡単な質問ならわかる範囲でお答えします。
新しい回答の受付は終了しました
お礼をお借りして仮性包茎について続きを書こうと思います。
仮性包茎は真性包茎に近いものと誤解されがちですが、実際にはまったく別物で、実質的にまったく治療の必要がないものです。真性包茎のみが治療対象としての包茎の正式な意味です。アジアや欧米諸国を含めた世界中の成人男性の80%は仮性包茎ですが、それは性器の異常ではなく勃起や性交、射精にまったく問題ないものがほとんどです。
そもそも日本以外の国に仮性包茎などとゆう概念は無く、一部の国や民族、宗教では、治療ではなく衛生上(つまり手入れが楽)や宗教的な意味で割礼により包皮を切除する習慣はあるが、欧米ではアンカット(割礼してない)と呼ばれます。なので割礼をしたかどうかの区別はありますが、平常時に亀頭が露出しているかどうかの区別は無く、割礼をしていないものは普通とされています。
世のお母さん達は
我が子は生れつき包茎でしたと慌て、五歳の子供に
割礼を(包茎手術)受けさせる様は、笑えます
医師が奨めたと言うが
結局のところ儲け主義に走る医者に踊らされた感がしますよ
度々炎症を繰り返すというのであれば、幼令での手術は致し方ないと思うけどね
生れつき包茎なのは当たり前という認識くらい世の親は知っていて欲しい
思春期が近付けば大半の男子の亀頭は顔を出しますから✋
基本的に主さんと 考え方同じです。 因みに 俺もそうだけど 別に問題もありません。清潔にしてセックスすれば 病気もないよ。 因みに 女性経験も人並み以上ありますし キモイ~ なんて言われた事もなく ちゃんとフェラだってしてもらってます。 尚 早漏でもなく 自由に時間は調整出来ますし 回復 体力も並以上です。 セックスってのは 剥けてる剥けてないの問題じゃなく 本人の 感性やテク 情にありますよ。 剥けていても 早漏で テクもなければ それこそ 粗チンですね。😁 女性が 心身ともに 癒されるセックス出来るチンが ベスト!
ご返事ありがとうございます。旦那さんは幸せそうですね。
いつから恥ずかしい概念がでたのかはわかりませんが、雑誌に恥ずかしいみたいな書かれかたされているのが原因の一つであると思います。多分そこから口コミで広がったのでしょう。
さて今回は仮性包茎って何?って方のために仮性包茎の説明を。
仮性包茎とは、勃起をしていない自然な常態で、陰茎の亀頭部分が完全、または一部に皮が覆われている包茎の種類のことで、仮性包茎だと判断される場合には、以下の条件に該当します
*普段は皮に覆われているものの、勃起時には亀頭が露出する。
*勃起している、していないに関わらず、痛みを伴わず、手で亀頭を露出することができる。
これが仮性包茎です。
これは包茎と言っても陰茎(つまりチンコ)の普通の常態と言っても過言では無いものです。何故なら日本人男性の6割が仮性包茎だからです。今アメリカなどでは前に説明した割礼(陰茎の皮の切除)を子供の頃にした方(約60%の方が割礼をしています)が皮を取り戻す手術などをしています。これは「割礼なんて古い考えだ」という今のアメリカ人の考え方なのです。
↑のお礼は>>4さんへのものでした。
>>5さんご返事ありがとうございます。確かに最近は慌てる方もいらっしゃるようですね。そういう時に正しい知識が大切になってきます。
>>5さんの言っていた医者に踊らされる。ですが、確かに仮性包茎を利用した悪徳商法は存在します。仮性包茎はいかにもマズイ。どうにかしたほうがいい。ならこれを買ってください。この流れで悪徳商法はよくわからないものを売ってきます。皆様注意してください。仮性包茎は手術をする必要はほとんどありません。ですが例外ももちろんございます。以下のケースは手術を要する場合がございます。
『包皮輪狭窄の強い仮性包茎』
包皮輪狭窄の強い仮性包茎とは、包皮輪(皮の先端部分のこと)が狭いという事です。通常程度の仮性包茎は勃起の状態に関わらず亀頭を露出できますが、包皮輪狭窄の強い仮性包茎はそれができません。手術・治療の必要無いケースもございますが、狭窄の程度によって必要になります。
↑の続き
『嵌頓(カントン)包茎』
これは包茎の種類ではなく、状態のことです。具体的には包皮輪が極端に狭い人が何かのきっかけで亀頭が露出してしまった際に、元に戻らなくなり、ひどい痛みを伴った症状を指します。このケースはすぐに医療機関での治療をうける必要があります。
>>6さん
ご返事ありがとうございます。
6さんの「清潔にしていれば病気もない」と言っていたので、今回は性感染症についての話です。
一般的に比べて、仮性包茎の男性は、それとはちがう、つまり亀頭が露出している男性よりも性感染症やHIVになりやすいと言われています。
確かにアフリカといった地域でのHIV/AIDS感染率は仮性包茎の人が高くなっています。しかし、それらの多くの原因は仮性包茎ではなく、リスクの高い性交渉にあると指摘する専門医、研究者も存在します。
彼らによれば、仮性包茎でもリスクはわずかの差ということです。
つまり仮性包茎であることよりも、コンドーム未使用、不特定多数との性交渉。不衛生な性交渉などといったことの方が、性感染症の感染率を上昇させる大きな原因ではないかということです。
仮性包茎であると、あたかも性感染症になりやすいといった論調がありますが、それが必ずしも正しいとはかぎりません。
>>10さん
すいません。それについてはよくわかりません。
>>12さん
というよりも、ググりました。これってはたして勉強になるのでしょうか?あまり一生懸命に調べたってわけじゃありませんが、書き込みがやたら一生懸命になって疲れます。
質問なんですが、中学生の息子がいます。知人から言われたのですが、そろそろ息子に性器の皮をむく癖をつけてあげ、多少痛みはあるけど、慣れるまで自分で剥くように教えてあげて…と。うちは旦那がいないので、詳しく解らず…困ってました。剥いた方がいいのですか?
17>>
勝手に剥ける人はそうそういないし剥けるのを待ってると仮性になるんじゃない?
剥いて亀頭を成長させるのが良いですね
本当は小学生くらいから剥き癖をつけてやるのがいいらしいけど今更戻れないしね
年齢的にペニスの話はギリギリな気もするけど更に年齢上がれば無理だしね
頑張って話し合いましょう
質問です💦
2,3年前ぐらい前にペニスの皮を無理矢理剥いてしまいました
その時はほとんど知識がなく,痛いのを我慢して亀頭はそのままにしておきました
そしてそれから1週間~10日間は剥いた皮の「亀頭の下」に位置する部分が水ぶくれみたいになりとても痛かったです
しかし1週間ぐらいでそれも治りました。
でも…今俺は
1.平常時は皮を被っている
2.自慰は全くしたいと思わない…というかAVなどはよく見るしHもよくするんですが自分の手でしごいて気持ち良くならないんで自慰経験は0です😥
3.Hするときはちゃんと剥ける…でもその剥けているときは亀頭が締め付けられている感じにギューってなってて亀頭が真っ赤になっています💦
そして2と3について質問です
俺の自慰の状況は異常ですか?😥
あと…3は普通ではありえないですか?😥
長文失礼しました💧
>>15さん
亀頭の下に皮が余るのは勃起時ですか?通常時ですか?
それは痛みはありますか?勃起、射精に問題がありますか?
もし無ければ手術の必要はあまりないと思います。
ただ、実際に15さんのものを見たわけではないので的確な判断はできませんが。
でも決めるのは15さんです。どうしても気になる場合はあまりオススメはできませんが医者に行くか、もしくは勇気をもっていろんな男友達に聞いてみるといいかもしれません。
日本人は仮性が恥ずかしいと思っています。私としてはそれが理由の手術はあまりオススメできません。
ところで銭湯などに行くと男湯の他人達は皆亀頭を露出状態にしていますよね?あれで「あ、自分だけが仮性包茎?」なんて思った方、それで恥ずかしいと思った方、勘違いです。他の方も半分近くは仮性包茎です。皆恥ずかしくて自分で露出させているだけです。そう考えると愉快な話ですね(笑)
>>17さん
中学生の体は成長過程ですからね。何かと心配になるのもわかります。
一応、皮は成長とともにむけてくるものです。
例えば小学生の高学年の男の子が包茎であるのは珍しいことではありません。
中学生、高校生は体も成長してきて中には徐々に亀頭が露出してくる子も増えてくるでしょう。
そんな中で自分の亀頭が露出していないことを心配する子供、または子供を心配する親がいるとおもいます。
しかし、そうした心配はほとんどいりません。
仮性包茎なら日常生活、性交渉に問題はありませんし、中学生高校生は成長過程ですので仮性包茎でなくなる場合もあります。
また中学生高校生のうちに普段から亀頭を露出しておくと、仮性包茎がなおる可能性もあります。
主さんの言うとおり! 仮性こそが一番正常であって、むしろズルムケのほうが(異常か異常じゃないかでわけるとするなら)異常なんだから。 人間の体は人それぞれ。耳が大きい人小さい人、唇厚い人、薄い人、髪が太い人、細い人、千差万別なのに、なぜチン皮だけみな剥けてなくちゃいけないんだ? 考えてみればおかしなこと。 もう完全に間違った観念が広まってますよね。包茎手術の広告のせいもあるし。 6歳くらいの男の子の母親が息子が包茎で…なんて言ってるの聞くと呆れてしまいます。 あと、日本人の半数以上が仮性とかよく言いますが、日本人がじゃなく、世界の男性の半数がですよね。 海外の医学書のペニスは仮性だし。 それにかすがたまって汚いと言いますが、毎日風呂入る現代ではなんの問題もないし、子宮ガンの原因とかも言われるけど、別にそれが絶対的に引き起こす主原因とも言いがたい。 完全に ムケチンが正常なんてのは観念であって、古代ギリシャじゃ皮かむりチンコが美しいとされ、わざわざ亀頭が露出しないよう紐で縛ってたというし。仮性こそが正常だ、と堂々とする日は来るかな www
おいおい😲俺はズルムケやけど…あーだこーだ言うてもむけちんがいいに決まってるやん😁主は一体何者なんだ~😨怖いで✋けどとっさのHとか仮性は臭いしできひんやん😚女もひきよるでー✋まぁそれぞれ納得してたらいいんじゃないっすかー‼
28(15)さん
そうですか。平常時ならそう問題は無いと思いますが、いったいどの程度皮が余っているのかはわかりませんので絶対大丈夫とは言えません。
銭湯に行った時に嫌ですけど他人のを見れば意外と余っている人はいると思いますよ。私もジロジロ見たわけじゃありませんが…(笑)
>>29さん
まぁそもそも何が一番正常なのかなんて言われたら、どちらも普通です。どちらも正常。
たしかに29さんの言うとおり、世界中の男性の80%は仮性だと調べられています。日本人のみだと男性の6割が仮性です。正直ムケていると損はありませんし、ムケているほうが楽とも思います。ですが仮性だからあれが悪いこれが悪いというのは間違いです。
仮性包茎は本当の包茎とは別物とわかってもらえるようにはなってほしいですね
>>30さん
確かに、ムケていれば楽です。30さんはラッキーなほうだと思います。
でもなら何故ムケているあなたが仮性は臭いとわかっているのでしょう?さすがに他人の仮性包茎の臭いは嗅げませんよね?男の私はそんなの嫌ですよ(笑)男が男のを嗅ぐなんて、そんな行動あまりにも気持ち悪いじゃあないですか(笑)
仮性包茎も、普段から毎日丁寧に洗ったりと、ちゃんとした手入れをしていればとっさのHでも大丈夫です。恥垢も無い状態を保てます。
女性がひくかどうかは、日本ではバラバラですね。いろいろな女性の考え方によります。ただひく女性がいるのは日本だけです。
ですので30さんはそのムケている優越感が味わえる国に生まれてよかったと思います。優越感っていいですよね?私は意外と優越感が好きです。
あ、ちなみに主(私)は仕事の無い暇な時に本やらネットで知識を頭に詰め込むのが好きな人間です。仮性包茎の知識はそういったところからきています。
今時の母親です。
小4の息子がいますが、私達の世代は3歳児検診辺りから医師に、お風呂でおチンチンの皮をむいてよく洗う様にとか、むく練習をする様にと指導されます。又掲示板では包茎の悩みの嵐🌀やはり気になってしまいます。
無知は承知で疑問に答えて下さい。
母親が心配する事ではないかもしれないけど、知識として知っておきたいので。
①通常時手でむけば鬼頭は出ますが、勃起時は皮が動かず剥けません。この状態はどうなのでしょう?
②又剥いた時、おチンチンの裏側で皮と本体?がくっついてそれ以上むけません。これは普通?ここまでしか剥けないの?
よく切る切らないと言ってるのはこの事?
③間違ったオナニーで皮が余るとあるけどどういう事?
④むく練習はした方がいいの?
以上よろしければ、回答下さい。
主サンのスレは私には役に立ちます。
>>37さん
小学生4年生のお子様ですね。
①・②についてですが、小学生のお子様ですとまだ包茎は普通でしょう。
子供の包茎は中学生あたりから徐々に皮がむけてきます。ですので、まだむけていない事を心配なさることはございません。まだこれからだと思われます。
③については、多分ですが皮を使ったオナニーをすると皮が伸びて仮性包茎になりやすいということだと思います。ですが、そもそも日本人男性の6割は仮性包茎。どちらにしろ仮性包茎になる可能性はありますので、そこまで気にすることでもないと思います。
もしお子様がもう少し成長した時に、皮がむけてきて仮性包茎だったとします。それを気にする必要はありませんが、もし気になるようでしたら中学生高校生のうちに、平常時でも皮をむいておくクセをつけておけば、仮性包茎がなおる可能性もあります。ただし絶対ではありません。
④については、むく練習というのはむき癖をつけておいて、皮を早くむいてしまおうということでしょうか?
多分ですがあまり悪いことではございませんので大丈夫だとは思いますが、急いで無理だけはしないほうがいいと思います。あくまで少しずつ丁寧がよろしいかと。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 319HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧