どうしたらあきらめられる?

回答3 + お礼2 HIT数 885 あ+ あ-

2005/12/05 20:22(更新日時)

好きになってしまった人をどーしたら諦められますか?その人は、彼女がいて同じ職場の人で地位のある人なんです

タグ

No.583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

相手がいるなら、その間に割って入るのはかなり難しいからね。それだけ、二人の間での時間が経過しているから隙間のない本棚に本を入れるのと同じだからね。きっと一途な性格だから、周りが見えないと思うよ。もっと視野を広げるともっと良い人がいるはずだよ。頑張れ(^o^)

No.2

別にあきらめなくていいのでは?結婚してないなら。アピールしてみたのかな?

No.3

コメントありがとうございます。私自身、彼女のいる人とは絶対付き合わないて決めてて。好きな気持ちを大切に周りにも目を向けていきたいと思います

No.4

コメントありがとうございます。アピールはしてみましたが、(彼女がいると知らずに)脈無しです。

No.5

わたしも同じような事で悩んでいました。同じ職場の人でとても好きになった人がいました。部が違う人だったのですごく時間をかけて仲良くなっていったんです。…わたしの部屋に泊まったり(手すら握る事はなかったけど)誕生日にプレゼントをもらったり…『気になる存在』なんて言われたり…わたしの気持ちはだんだん大きくなっていて押さえきれない程になっていました。でもある日を境に全くメールや返事すらもくれなくなったんです。彼はいつの間にか新しく入った新入社員の女の子と仲良くなっていて…あっけなくフラれちゃいました。なかなか立ち直れず…とてもツラかったです。でも一緒に遊んでくれる友達がいて…すごく助けられました。彼の事を考えるヒマも無いくらい毎日忙しくして半年が過ぎた頃…私の事を大切にしてくれる人に出会いました。今はまだ付き合うまでには至りませんが…それすらも受けとめてくれる人で『待つ』と。本当に助けられました。徐々に彼に惹かれています。なかなか次に行く事はできませんが…あなたに彼以外に好きな人ができたなら今のツライ気持ちから抜け出せると思います。参考になったか分かりませんが長々とすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧