私はいったいどうすれば・・?

回答3 + お礼0 HIT数 955 あ+ あ-

2008/03/07 12:25(更新日時)

今日夫に「どこまで拘束されればいいんだよ」って言われました。
以前に浮気まがいのことをした夫に私が帰るときに帰るってメールしてとか会社の人の家に遊びに行った際に「写真ね」(これはただ単純にこの人についていろいろ聞いてたから見たかっただけなんですけど)とか言ったのをすべて監視されているみたいでいやだと。
子供が春から小学生になるので準備やらでストレスがたまり私が胃炎になったのも「俺のせいなんじゃないか」って思ってるらしいです。

私のそういうところをすべて受け入れるのは無理だという夫に「治すように努力するから」と言ったら「できないからいい」と。それなら私はどうすればいいんでしょうか?
受け入れてもらえず、治すのもムリだと言われたら私の存在全否定のような気がするのですが・・・・
確かに以前は疑って携帯を見たりしましたが、今はそんなことしてないですしする気もありません。私自身変わる努力をしているのに、無理だと頭ごなしに言われたらむなしくなってしまって・・・・

くだらない悩みかもしれませんが、なにかアドバイスありましたらお願いします。
誹謗中傷はお断りします。

No.583696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前の私と似てますね(^-^)
私も浮気をされてからですが、帰宅の際の連絡や、現在本当に職場にいるのかなど把握しようとしました。
旦那は自分が悪いにも関わらず私のそういった言動から私が心底嫌になったと言い、それ以来 私が何をどう頑張っても何とも思われなくなりました。
旦那いわく 冷め切ったら終わり だそうです。

No.2

旦那さん、浮気まがいのことをやったんだし、自業自得じゃないですかね😥拘束しすぎも問題ですが…

No.3

他の事に夢中になって考えてないほうがいいです😣自分も付き合ってる時浮気され何度もケンカして結局結婚しましたが、追いかけるとウザいみたいだから他の物に夢中になったら前みたいに旦那旦那と依存も束縛もしなくなりました✨✨束縛するくらいこっちがどんなに傷つけられたらわからないんですよ✋💨
何だか旦那の言うことに傷ついてられないくらい充実してれば向こうが気にしてきますよ😂⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧