突然のカミングアウト💦
明日結納、来月入籍予定の彼に、昨日突然消費者金融に借金が200万円以上あると言われました。他に車のローンが200万円あります。あまりに突然で、私はどうしたらいいかわからず、取りあえず彼の両親と私たちで話し合いをしました。
返済額は月々総額19万円、彼の給料が丸ごとなくなります。幸い入籍後も私は仕事を続ける予定だったので、貯金はできないけど私の給料でなんとか生活することに…
おかげで新婚旅行は取りやめ、結婚後に飼う予定で予約していたペットもダメになりました。何より、行く先不安です😢
結婚をやめようとも思ったのですが、職場で手続きもしてるし結婚式も今さらやめるわけにはいかず、本当に「なんで今さら…」の状態です。
こんな状態で結婚して、うまくいったかたいますか?また、私はどうしたらいいのか何かアドバイスなどいただけたらと思います😢
新しい回答の受付は終了しました
月々19万円の返済は考えてるよりも大変だと思いますよ…⤵
生活費も主さんが面倒みなきゃいけないし、結婚するメリットはあるのかな?
白紙に戻すのも選択肢のひとつですし、一度ご自分の両親にも正直に相談されたらいかがですか?
うちは籍1ヶ月前に白状されました⤵式もあったし、周りにも言ってたから私の貯金で泣く泣く… 。
もうコリゴリだろうと思い、信用してたら子が生まれる1ヶ月前にまた200万⤵こりゃダメだと思ってももう遅く、二人で貯めた貯金で… 。今は借金返済を装い、隠し貯金してます。今度発覚したら離婚します。パチンコでの借金は繰り返しますよ。
旦那はホントに懲りたみたいでパチ屋に近寄らず、見るのも嫌みたいで現在二年たちます。まだ借金はしてないみたいですが、油断はしてません。人ごとと思えず昔の自分を思いだし胸が苦しいですね。
ごめんね😭過酷やなー😭😭😭
いっこ聞きたいのはね、金ないのに新婚旅行とか決めてたわけ❓❓😚
もういまさら逃げれないよね😭
愛し合ってるあなたたちやから…最初にきっちり約束しときなよね😭
『もう2度とそーゆーとこからお金借りないで❗』って😢
ごめんね、こんな事しか言えなくて😢
でもがんばって❗
消費者金融って・・
貴方の両親には相談なさいましたか?絶対反対なさると思います。今の段階で結婚したら、貴方はただの金蔓だとおもいませんか・・?言葉悪いですかね?でもちゃんと考えて後悔のないようにしてほしいですね。
それに彼のご両親・・まともな親なら反対しますよ。自分の息子が借金まみれ、ごめんなさいって貴方に謝罪しますよ。消費者金融はとりあえずこのお金で返しなさいって立て替えてくれますよ。車のローンは別に月19万の給料じゃしょうがないと思うけど・・
新婚旅行もない、生活費は全部あなた持ち、ペットも中止
そんな結婚生活でいいんですか??
しかも結納直前に打ち明けるなんて最低です。
主さん不幸になりそうです。
色々手続きや準備が整ってから、後に引けない状態でのカミングアウトってのが、何か目論んでたっぽくないですか😥?言い方悪いけど、卑怯って感じました😔
そんな多額の借金があって、結婚なんてしたら、主さんの生活に影響が出ることくらい、わかりきってるのに。
普通は、プロポーズの時点でカミングアウトすべきですよね…😩
私なら……結婚は考え直したいな…
今後の結婚生活が不安だし、何かまた騙されそう……
結婚式は中止した方がいいのでは?
招待状出してからでは大変ですよ!
早めのキャンセルを!
今からそんなんで幸せな結婚生活送れるでしょうか?
結婚は彼が全額返済してからにした方がいいと思います。
手続きなど、もう一度やればいいだけの話ですよ。
もし離婚になればどうせもう一度やるのですから…
お金だけはキレイな状態で結婚してほしいです💦
延期しか無いでしょ✋
せめて1年以上。
その間に貴女も自分の気持ちを確かめる。
今のまま結婚したら辛すぎると思う。
周りには適当な理由つけて…例えば彼の身内が病気とか、お世話になってる人に不幸があったからちょっと延期って言っとけば大丈夫でしょ☝
旦那さんの ご両親は 返済する事できないのですか❓
親なら 息子のした事に 責任 取るべきです。
主さんの 先行き考えたら あまりにも 可哀想すぎます。
何も こんな男性と 結婚なんか しなくっても… それに 何で 今になって借金の告白なんでしょうか❓
騙されたと 言う言い方は 失礼かも しれませんが これは ある意味 詐欺ですよ。
主さんは ご自分のご両親に 相談されましたか❓
ご両親にも 話された方が いいですよ。
そんな状態で結婚しても、上手くいくわけがないじゃん‼
あなたのご両親にちゃんと話すべきです。
そして結婚を考え直すべきです。
会社に手続きしてしまい、同僚にも結婚すると言ってしまいで、格好がつかないと思いますが、格好つけて結婚しても後悔しますよ。
金にだらしがない男と結婚したら、一生、あなたが後悔します。
結婚は愛だけじゃ成り立ちません。
お金もあって初めて成り立つのです。
早めに手を打ってください‼
見栄って💧
結婚してからも見栄で付き合い主さんがお金に苦労するのみえてますね😱
よく言えば見栄だけど…
悪く言えばだらしないですよ💧
自分の収入に見合った生活ができる人でないと…。
もしそれでも結婚したいなら当分は子供は作らない方がいいですよ。
もしもう無理ってなった時に子供に可愛そうなことさせることになりますから。
結婚は辞めた方がいいと思います。仕事場にはキッチリ説明して、手続き関連は白紙にしてもらいましょう。主さんは何も悪くないし、恥じる事もないです。見栄なんかどうでもいい話です。まだ若いからわからないかもだけど、毎月返済額が19万の生活なんて地獄ですよ。しかも最初からあなたの給料をアテにしてる時点で最低です。結婚にはまだまだ不向きな男ですよ。
失礼な発言ごめんなさい。でも、よく考えてくださいね。
絶対に結婚止めるべき。
借金まみれでも、
車、バイク購入、それに結婚式、ペット等更に借金を重ねる事になるのに、シレッと計画していた訳ですよね💧
そういった人は、繰り返すよ😒
旦那同僚が、主さん彼と同じ様な状況に居ました。
結婚直前に発覚し、旦那親が借金肩代わりして結婚したのですが、
結婚後奥様に財布握られ、会社の金を横領しクビになりました。
見栄っぱりって、治らないよ😒
勇気を出して白紙に戻すべきだと思います。
今は彼の両親にも良くしてもらってるかも知れませんが、実際に毎日生活すれば違う面が見えてきます。
実際に私のまわりで同居してる友人で不満のない人いません。
しかも女性はずっと働けられる保証はないのです。妊娠などして、異常があれば長期入院だってあり得ます。入院費だってかかります。
もしこのまま彼と結婚したら、借金の為に子供を持てない事になるのは間違いないです。子供を望まないにしても、これから結婚生活をスタートさせるのに月20万近くの支払いにおわれるのでは、正直話しになりません…。
しかもそれを黙っていた彼も、失礼ですが普通とは思えません。
本当に主さんの事大切に思っていてくれているのでしょうか😔
再レス失礼します🙇
借金癖は、なかなか抜けないですよ💧私の元父親がそうでしたから😔
サラ金からの取り立ての電話……今でも覚えています☎
結局離婚となりましたが、母は慰謝料や養育費どころか、保証人になっていたため、アイツの借金を払わされましたよ😥
借金してまで遊んだり見栄をはるような男は、ロクなもんじゃないですよ😩
今だからこそ、間に合うんじゃないですか?籍を入れてからじゃ、それこそ手遅れですよ😱
まずはご両親に相談なさってください😔
>>21
そりゃー
むこうのご両親には良いことでしょうね。
馬鹿息子の借金を一緒にかついでくれるんだもん。娘になってくれたらもうけもん。今もし貴方との結婚がなくなったら、息子は月19万ぽっちの給料全部を借金に充てます。生活費が親持ちになりますね。
末の娘の大学費の方が、嫁の貴方より大事。
本当に不幸になりますよ。
それに、見栄での借金・・
借金してまで見栄を張って周りと合わせるような人・・やめたがいいですよ。
どんどんまた借金を増やしていくと思います。
結婚前からこんなに不安だらけなのに、無理することないです。明日の結納に出席しないでドタキャンしてもいいくらい!そして主さんは思いっきり被害者ですから、「今まで借金を隠してたの!!」って周りに言っていいですよ。
主さんはわるくない。
子供はほしくないんですか?借金だらけの人とじゃ育児もできませんよ。
一度中止にすべきだと思います。
今回発覚した事実、隠してきたこと、5年の付き合い等含めて、彼を愛しているのか、今後も一緒に歩んでいきたいのか、返済期間は?実際生活可能か?等考える為にも時間が必要だし、このまま予定通りことが進んでいくよりも、一度中止にした方が、彼も自分の行動に、深く反省すると思いますし。
周りの人たちには気まずいかもしれないですけど、主さんの今後の人生を決める事ですし、ご両親とも話して、冷静に判断してくださいね。
今だから間に合う。
籍入れて無いから。
借金まみれなのに、結婚直前に🚗購入する馬鹿ですよ❓
長年付き合った彼女に、バレない様に巧妙に騙す様な卑怯な男ですよ❓
子供をまだ望めないと言っても妊娠してしまったら、どうするの❓
借金返済優先し、子供殺すの❓
主さんの今の状況に『大丈夫、幸せになれるよ』と言える方が居るとは思えない。
主さんの親が、彼の借金を知ったら悲しむと言いますが、借金知りながら結婚を選んだ事を知った悲しみの方が計り知れない…😔
私の経験ですが、今ある消費者金融の契約書(初回契約日の分かるもの)を全て出して、どの会社に幾ら借りて残高が幾らあるのか、現在月々幾ら返していて、今後月々幾らなら返して行けるか(見栄をはらず余裕のある額)をまとめておいて、まずタウンページで「司法書士会」又は「弁護士会」を調べて電話する「多重債務で相談したい」と言い、相談すると最寄りの司法書士などを紹介してくれます。色々な方法ありますが借りてた期間が7年以上であれば自己破産ではなく 「引き直し計算」をしてもらって残りの残高を返す方法が良いと思います。うちは9社から5年~10年借りて300万位あった借金が司法書士に手数料を払っても残り10万円になりました。場合によってはあまり減らないケースと逆に戻ってくるケースとありますので計算しないとわかりませんが😥ただもし借金なくなっても繰り返すのが怖いですね、しかも簡単になくなると余計に😥だからもし無くなっても返してる事にして貯金するとかその辺も司法書士の方に相談すると良いと思います。
再です。それから自分で司法書士や弁護士を探すのは危険らしいです😱悪徳金融と繋ってる会社もあるみたいなので最初は司法書士会などで紹介してもらって相談して下さい。これに批判する人も居ると思いますが、あくまで一つの案です。長文すみませんでした💦
主さん、今日ゆっくり考えて下さい🙇
借金を躊躇なく借りる人間は一生借金を繰り返します😫
今まで、黙っていたような人なら平気で隠れて借りますよ😫親も親だし、主さんの未来を考えたら別れて新しい幸せな家庭を望んだほうがいいと思います🙇
周りの人も借金癖のある相手との結婚なんて望んでいませんよ😫
頑張って下さい🙈
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧