学会スレ😢

回答43 + お礼9 HIT数 4250 あ+ あ-

2008/03/08 15:13(更新日時)

毎日毎日学会スレ多いですね😢⁉ 私は学会員ですが😓 確かに皆が怒る事が理解出来ると言うか💧 新聞敬豪に折伏色々に会館の掃除に大学校での仏法の勉強会⤵ ノルマ達成しないと しつこく、急かしてくる😆正直勧誘なんてしたくないです⤵本当に皆さんごめんなさい😫 会合での体験発表なんて嫌だと断っても強制的💧 プライベートに探りを入れて来て説教してくる幹部さん💧 反発したら婦人部の幹部の中でも上の偉いさん連れて来て説得に来る😓 それでも矢を向けたら吊し上げ😱 この頃婦人部に対して不信感と苛立ちで心が痛みます😫 部員さんがウザイと思うくらいだから学会員じゃない人はもっとウザイと思うんだろーな💧⁉と⤵⤵⤵⤵ 旦那が幹部で頑張ってるから何も言えないけど 旦那曰く「婦人部に逆らったら後の祭り😆だから俺には婦人部の話はふってくるな~俺は婦人部と係わりあいたくない😆お前ら組織で解決してくれ💦」って相談に乗ってくれない😫 旦那は婦人部の怖さ知ってるけど「お前は周りに惑わされず信念を貫け」と言うばかり😓 退会したら私は離婚されちゃうんだろーな😢
愚痴でした⤵ごめんなさい💧

No.583949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

9ちゃん 日蓮仏法の修行ため人の迷惑顧みないのですか。この辺り朝鮮駒の人達は認識が欠けて居る人多いと思いませんか。

No.52

わからん????スレ主さんが なんで苦しんでるのかが…貴方は学会に入り信仰して 頑張れば 自分も回りも幸せになれると思い 入ったんでしょ?そしたら会のオバサンから嫌な目にあい 学会に相談しても 解決しないと思ってるんでしょ? だったら、そんな宗教辞めたら?別に信仰はいっぱいあるし 信仰しなくても 勉強して人生の道?光?が見えて来る事も あるよ👆 学会員の方は辞める人を脅したり 苛めたり 悪口言ったりしないよね~勿論! そんな事、学会の教え?にも 普通の宗教の教えにも、 ないはず…だよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧