うつな彼

回答7 + お礼3 HIT数 814 あ+ あ-

2005/12/05 00:43(更新日時)

私は付き合って間もない彼氏がいます。彼はうつらしくて別れようて言われました(T_T)どうすれば?

タグ

No.584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に彼が好きなら 一緒に治す協力をしてあげてはどうでしょう?

No.2

うつらしいって、病の鬱なのか、落ち込んでるだけなのか、それによって全然ちがうよ。

No.3

私の母もぅ⊃です(●>_<●)ぅ⊃の人ゎ気持ちに波がぁるので付き合ぅにゎ覚悟が必要だと思ぃます!!落ち込みが激∪く、また自殺願望も強ぃです。本当に好きなら一緒に直∪てみてゎ(YЗY)

No.4

ありがとぅございます☆でもあっちが全然連絡くれないんです↓↓私の事思ってくれてると思うんですが…ちょく②メール送ってるけどあんまり一方的に送ってよいんでしょうか?

No.5

ありがとぅございます☆彼が話してくれないから分からないんですが、大事な人が亡くなったショックでうつになったとか…病院に行って薬もらってるとか…

No.6

俺は、入院四回して治ったけど一回落ち込むとはい上がるのに時間がかかりました丸十三年・助けになったのは色々と付き合った彼女と友達でした、自分は、彼女には調子の悪い時は、かくしてました、でないとこれ以上見離されたくないのと利用しているような罪悪感で苦しくなるから!その往復で神経にさわる事たびたび。本人が治そうと言う気にならないと中々。

No.7

たすけるきっかけを、作ってあげる気持ちが大切だと思うさっきカキコしたものより。俺は今一番いけてると思うけど薬は飲んでるよ!

No.8

返事ありがとぅございますm(__)m ⑥と⑦の人は同一人物ですか?助けるきっかけって…どうせっすればいいんですかね?

No.9

⑥⑦は俺です!その道の看護婦さんに聞いてみては。医療の専門の先生に見てもらっては。一昔前と違って今は力が入ってるからね。

No.10

私は、ある身体の病気ですが、その病気は自己管理をしなければならなくて、それを怠ると鬱になりやすいです。鬱の人はたくさん見てます。友達も鬱気味です。落ち込んでる時は何を言っても受け付けないし、ポジティブに考えるように誘導しようとしても、非常にうまく、ネガティブな方向に繋げていくから、言ってることが間違ってても、ただ聞いてます。友達は重症でないからか、いずれ何とか落ち着きます。ちなみに、強迫性障害の対応のほうが、私にはどうしたらいいかわかりません。話してて、私の病気の発作が出てしまうから、付き合いきれなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧