うつな彼
私は付き合って間もない彼氏がいます。彼はうつらしくて別れようて言われました(T_T)どうすれば?
No.584 2005/12/04 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、ある身体の病気ですが、その病気は自己管理をしなければならなくて、それを怠ると鬱になりやすいです。鬱の人はたくさん見てます。友達も鬱気味です。落ち込んでる時は何を言っても受け付けないし、ポジティブに考えるように誘導しようとしても、非常にうまく、ネガティブな方向に繋げていくから、言ってることが間違ってても、ただ聞いてます。友達は重症でないからか、いずれ何とか落ち着きます。ちなみに、強迫性障害の対応のほうが、私にはどうしたらいいかわかりません。話してて、私の病気の発作が出てしまうから、付き合いきれなかったです。
俺は、入院四回して治ったけど一回落ち込むとはい上がるのに時間がかかりました丸十三年・助けになったのは色々と付き合った彼女と友達でした、自分は、彼女には調子の悪い時は、かくしてました、でないとこれ以上見離されたくないのと利用しているような罪悪感で苦しくなるから!その往復で神経にさわる事たびたび。本人が治そうと言う気にならないと中々。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧