スレ主の気持ち
昨日…内容は言えませんが 二つのスレにレスしました。
1つは女性で もう1つは男性
それぞれ 多少 きつめの意見も ありましたが 荒れはせず 満レスになったあと その時点でのお礼は ハイハイ‼私が全部悪いんです‼(文章 ちょっと変えてます)
男性の方は 自殺を宣告してる割には グチグチと 悪口ばかり書き込みして 突っ込まれると 言い訳ばかり……
↑二人に限らず 結局 言い訳ばかり書き込みする人って 現実逃避で ネット内では 同情が 欲しいのか?
それとも はじめは 相談に乗って欲しかったけど 自分可愛さに 言い訳ばかりするのか?はたまた 自分の意見を通したいのか? 真面目にレスした私が お門違いだったのか?良ければ 意見を聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その手のスレ主って似たようなスレ毎日のように立てるよ💧普段話し相手もいなくて淋しいんだと思う💧こういう世界の中じゃないと話し相手いなくて依存しちゃってんだよ💧自分を肯定してほしいだけだから否定意見には噛みつくし上から目線だし始末が悪い💨相手にしないのが一番☝
俺は、ほとんどのスレが暇つぶしや誰かにかまって欲しい的な妄想の世界だと思うよ✋
顔も年齢も性別も生活状況もなにも知らない相手に真剣にレスすればいいのか、なんて考えていたら、楽しみ方さえ分からなくなるからね。
千差万別の人間性に悩むより、知らない人と意見の交換が出来る楽しさを感じながら、自分の中にあまりサイトを深く位置付けしていないね😉
>> 2
俺は、ほとんどのスレが暇つぶしや誰かにかまって欲しい的な妄想の世界だと思うよ✋
顔も年齢も性別も生活状況もなにも知らない相手に真剣にレスすれ…
おはようございます いますね 妄想としか思えないスレ主
うまく言えませんが 私自身も スレ主の立場になったとき 明確な答えが欲しいと言うより 色んな年代の意見も聞きたいってのが 主体です。基本は 現実社会で信頼してる相手に 相談はしてます でも 誰もが信頼出来る相手がいるとは 限らないし 最後の手段で サイトに相談したのかな?とか 勝手ながら 想像してレスしちゃいました…… 何にしても 現実とサイトに一線引くのが いいんでしょうね。 参考になる アドバイス ありがとうございました。
おはようございます。
主さん 全スレから入ってませんか❓
心の悩みなどは 以前から 鬱傾向がキツイ 方が多く見受けられます
全スレから入ると… 目安が無くなり 主さんの様に 思われる 方が 多く 感じられます …
鬱の傾向がある方は 自分の事を理解して欲しいという
願望と 物事を 順序だてて話せない人が多いので
なかなか思う 会話が出来なくなるようです
一概には言えませんが…💧
以前 私もそうでした…
段取りが急に出来なくなるんです…
これを言って
これを言って
こう言えば伝わる…
普通の 時は解るんですけど…
鬱の 時は…
パニックになりやすく…
どうして なんで伝わらないのだろうと
言い方を変えたり…
修正したりしていました…
過去の私のスレ見ると 信じられない 💧
と思いました😭
答えがズレていたらごめんなさい🙇
私は 死にたいスレ にはキツいレスします。殆どのレスが同情的な可哀相レスなので、あまりこの場に依存しないように あえてキツい言葉を書きますよ。反論するお礼書かれると それだけ言えるなら大丈夫じゃん😁と 思います。かまってちゃんが多いし、性別年齢詐称なんて当たり前の掲示板だから あまり本気に心配しないで❤
私は「死にたい」スレは9割方スルーなんですが、死にたいスレの主さんは、自分の思いをぶちまけたい聞いて欲しいだけで、人の話しを聞く気はないと思ってます。人の話しを聞いて理解しようとする前向きな人は、死を想像したりしないと思います。
基本的に、私は冷たい人間なんだと思いますが、自殺願望者に人の優しさはわからないと思ってます。「自殺願望者」より、「自殺願望者を助けたいと願う人達」にしか優しい気持ちになれないです。
男性の方のスレは多分 私もレスしています。
仰る通り同情が欲しいスレ主も居れば言われて気付く人も居ます。
結論は…イチイチ気にしない事ですよ。
そんな事言ったらあなたもそのスレ主に自分の意見を押し付けている事になりませんか?(このスレによって…)
スレ主にとっては、あまりのことで混乱して、くどくなっている場合もあると思いますよ。
気の毒なので、同情も欲しいでしょうが、私は事態をスレ主が理解できるように私から見て真実と思う一意見をレスしています。たぶん冷たい感じだと思います。
内気で自分の気持ちを周りに言えない人が、ここに書いてるんだと思います。 だからキツい意見は傷つくんではないでしょうか?
暴言はなくても、スレ文やお礼から性格を決めつけたり、軽く侮辱してる文をよく見ます。
本人がムカついたなら、反論したり、お礼をしなくても私はいいと思います。
レスする人は気持ちが元気なのが基本ですが、自分の批判レスにスレ主が反抗すると感情的になる人が多い。自分の意見を受け入れてもらえないと不快になるのはスレ主もレス者も一緒だと思う。だから感情的になって対立すると多数対ひとりでいじめみたいな板になってしまいます。
ちなみに私はここでレスしかしません。
これは私が日頃感じてる事で、主さんの言ってる板は見てないし、主さんの事を言ってるわけではありません。
主さんは真面目にレスつけたの良いことだと思いますよ。まず、あれこれ考えるのって頭に良さそうでしょう。
私も深刻そうな悩みを見つけては、スレ主には人さまざまな物の見方も役に立つこかもと、真剣に考えてレスしますよ。勉強になるし……。どんなって、趣味の人生勉強(笑)
失礼な返答がされたとしても、そんなもんかいくらいに思うことにしています(苦笑)
それから、陰険なレス付ける人はますます陰険な思考に偏り、意地悪くなって、現実社会で自分から足元すくわれることになると本当に、気の毒にと思っています。
ここにスレを立てる人たちの多くは正直に人さまの考えを知りたがってるのだと思ってます。
もちろん中には不届き者がいるでしょうけど、それはそれですぐに判ります。
主さんが真剣に考えてレスをするのは貴重なこと。
たとえそれに批判や中傷が有ったとしても、活字だけのやり取りでは仕方のないところ。
もちろんスレ主からの開き直りの反応があったとしても、気にするまでもない。
正面から向かう限り賛同する方は必ずいます。
自信を持って行きましょう。
顔も何処の誰かも分からないからこそ、言える事もあると思います。傷の嘗め合い?や肯定的な言葉が欲しくてスレする人もいれば、逆に否定的な事に八つ当たりしたい人もいれば、人それぞれなんだと😣人の心は複雑だと思います😣でも基本は悩みには真剣にアドバイスする、これはネットの中では最低限の常識ですよね☺時にはむちゃくちゃな事言ってしまう人がいても仕方のない事ですよ😪悲しい事だけど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧