👶今月出産予定です👶

回答6 + お礼1 HIT数 1519 あ+ あ-

2008/02/11 15:30(更新日時)

今月初出産を控えています👶
汚い話ですが…
初期の頃から下痢気味で整腸剤を処方されてました。
そのせいか妊娠中一度も便秘に悩まされることはありませんでしたが現在も軟便なことが多いので分娩の時に💩出てしまわないか心配です😭
はっきり言ってかなり臭いし…💧
病院の方針でカンチョウはしないようです。
出産経験のある方分娩の時に💩が出ちゃったなんてことはなかったですか⁉
いつ陣痛が来るかとビクビクしながらもそんな事ばかり考えてしまいます💦
出産時のお話し色々聞かせて下さい😃
もちろん💩の話し以外でも出産の時どんな感じだったか等教えてくれると嬉しいです😃

No.584123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母は出産時に力んで💩出ちゃったから
『💩が出た‼💩が出た‼💦💦』
と先生に言ったら、そんなの気にしなくていい‼って言われたみたいです😁
出ちゃう人もいるから、あまり気にしない方がいいと思いますよ😊
というか、実際、出産の時は痛すぎて💩のこととか考える余裕は無かったです😣💦💦
出産頑張ってくださいね💪
💩出ちゃってもいいから、しっかり力んでくださいね💪💪

No.2

三人産んで2人💩も一緒にでました😂
でもよくある事らしい。私の友達も何人か出てます。
気にしなくても大丈夫ですよ😊
出産頑張ってね💪

No.3

こんにちは😊私も今月出産予定です❗(初産) ちなみに私、産婦人科で看護師してるので、出産に立ち会うことが多いんですが‥分娩時に💩が出ることは良くありますよ❗でも助産師さんがちゃんとフォローしてくれますし、消毒後に体内から出たものは清潔として扱うと言ってましたよ😊‥とはいえ、私も心配ですが💧お互い出産頑張りましょう✨

No.4

うんこもだけど、痔も出ちゃったよ
看護師さんが押さえててくれた(笑)

出産して改めて看護師さんって凄いと思った

No.5

💩出たよ~☝
なんかコットンみたいな物が肛門を拭き②😁
でも気にしとれん😤
浣腸ありの病院☝

因みに私は💩まみれで生まれました😁
楽しそうに母が語ってました☝

No.6

一括になりすみません🙇
結構皆さん💩出てるんですね😱😱
かなり恐怖です💦
💩が出ても臭いさえなければいいのですが…
私のは旦那も絶賛する程強烈です😔😥
あんな臭いが分娩室に充満しても気にしない気にしないなんて言ってくれるんでしょうか…
もういつ陣痛が来てもおかしくないのに💩のことばかり考えてる私って…😫
でも出産の痛みと向き合えばそんなこと言ってられないんでしょうね😃
どんな出産になるかわかりませんがなんとか頑張ります💪
皆さんありがとうございました🙇😃

No.7

便秘しないのはいぃことだと思います☺妊娠中は食べるモノも気を遣いますよね。私は一昔前に出産しましたが、入院して毎朝浣腸されそれがイヤでした😢(最初は入院して四日目くらいに産まれました)前期破水で下痢のような激しいイタみ&子供が降りてきてるタメ、もよおすようなカンジと…🌠だったのでトイレにこもったけど出ない💧でもいきみたくなってかなりいきんじゃってました💦(まだいきんじゃいけない時に)結局そのまま出して(出産)しまい母子手帳には『墜落分娩』書かれて…今となっては笑い話ですが😂ちなみに、その一年後には双子を授かり😲ちゃんと分娩室で産みましたよ。吸引でしたけど(麻酔してたのでいきめなかったから)主さんももうすぐカワイイ我が子に会えますね☺その前にお産ガンバって❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧