橋〇知事発言
番組出演したN〇Kに対して、えらくご立腹のようですね。
『遅刻を指摘された』とか
『あいさつがなかった』とか…。
気持ちはわからないでもないけど、個人的な感情をカメラの前でぶちまけるのはどうなんですかね? ひと味違う知事をアピールしたいのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前々からN〇Kに対してはいい事は言ってませんでしたよね。
知事になったからって、今までの態度をコロッと変えていたらちょっと…って思いますが、はっきり人様の受信料で運営してる所ってこんな扱いなのか!民間企業ならありえない!って言ったみたいで、こっちはスッキリしました💨
遅れていくことは事前にNHK側に連絡していたそうです。
それを無視して遅刻ですと言われたら、事情を知らない視聴者は
「橋下知事は時間にルーズだ」
という印象しか残らないはずです。
よってその事を指摘した橋下知事は正しいです。
問題は、インサイダー問題に触れたとき、発言を妨害し、笑って済まそうとした女性アナウンサー側ではないかと。
まだ就任数日だから何とも言えませんが…性格が瞬間湯沸し器なのは判りました。 意味は解ると思いますが「着火一発熱湯放出!」って意味です😁。 良い方向での瞬間湯沸し器であって欲しいですが…東京の石原都知事みたいになると、法曹界出身で弁が立つから厄介な存在になるかもしれませんね。
国営放送局も悪いよ。
知事サイドは「番組出演はスケジュール的に無理です」って最初から断わっていたのにもかかわらず、国営放送局サイドは職員を張り付かせて強硬的に出演させておいて、到着しても挨拶の一つもないし司会のアナウンサーには「遅刻ですね」って皮肉を言われたらぶち切れるでしょ
公務で遅れて急いでスタジオに駆け付けてそういう言動されたらいくら温厚な人でも頭にくるでしょ?
都知事だったらもっと激怒するはずだよ
とりあえず問題のシーンのまとめ動画なり見てからスレ立てろよ。
あれで「逆ギレみっともない」っていうならどうしようもないぞ。
別に感情に任せて喚き散らしたわけでもなし、アナウンサーは都合悪いとヘラヘラ笑って誤魔化すし、
むしろよく耐えたと思うよ。
見てきました✋あれは腹立つと思いますよ。途中退席しなかったのを立派に思いました。あんなに「遅刻しましたね」って繰り返された挙句、政策を遠回しに批判したいかのような質問の仕方…あんなキャスターでいいのかNHK💧他局で批判するくらい橋本さん度胸あるってことで私は評価しています。
⑪さんに同意。
2、3日前に新聞と動画で確認してましたが、普通ならキャスター側が「お忙しいところ申し訳ありません」って言うのに💦と思いました。スタジオパークの司会の方なら気遣う言葉もサッと出たと思います、人選ミスでしたね。
でも橋下知事、「(ゲストに向かって)共演者の方々、すみません遅れてしまって……」って謝罪されてたのは謙虚で気持ちよかったです。
私は違う人に投票しましたが、応援したいなと思っています。
みなさん、レスありがとうございます。
これだけ賛同者が多い所を見ると、知事の発言はある意味思惑どおりなんでしょうね。
N〇Kを叩くと喜ぶ人多いですからね。
あれだけ発言の影響力がある立場の人が、公共の電波で意見を発すれば、この結果も頷けますね。 ちなみに、放送をみたからスレ立ててるんですけど。
逆ギレしてるなんて思ってませんけど。
自分で勝手に解釈して、ある事ない事書いてる方が一部いますが、あなたのほうがみっともないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧