皆さんがよく行くコンビニ店員ってどう❓❓
私がよく行く家の近所のコンビニの夜勤店員(0時~8時勤務)はチャラ系の今時の若い男の人2~3人なんですが、正直客をなめてます💢接客用語の基本『いらっしゃいませ』『ありがとうございます』などなど…当たり前にナシ💧レジカウンターの奥で店員同士しゃべりまくっててお客がレジに並んでても来ない⤵呼んでもすぐには来ない⤵来ても無愛想に商品ピッピッして合計金額も言わず“レジの合計自分で見ろ”状態💧店員と同じような若いお兄さん客と掴み合いの言い合いになるのもしばしば…私の父も早朝行くんですが怒りながら帰って来ます😥オーナーに言っても無意味らしいです😠私も仕事が販売員なんですが、その考えられない接客態度にある意味“凄いなぁ”と思ってしまう⤵普通クビにもなり兼ねませんよね❓店員が店員ならオーナーもオーナー💧多分、売上良い店だからタカビってるんでしょうが😱皆さんが利用するスーパーやコンビニの販売員について良い話でも悪い話でも聞かせてください😃良い話の場合は仕事に活かしたいです🎵
新しい回答の受付は終了しました
以前、下の子を妊娠して初期の頃にコンビニで買い物をしていたら会計中に突然気分が悪くなり立っていられなくなった事がありました😣レジの店員さん(女性)がずっと手を握っていてくれて、側にいた店員さんがアレコレと世話をしてくださって、帰れる状態になるまでずっと心配しててくれました🌼目の前が真っ暗な状態だったので手を握ってもらえてた事でとても安心した記憶があります🙈✨
私は結構アチコチのコンビニを利用しますが、店長やオーナー自身が接客下手なお店はその店の店員全員が接客態度悪いような気がします😔(店長のくせに『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』が言えない店があります💧そういうとこの店員は必ず態度悪い😱)逆に店長がしっかり出来てる店は店員みんな挨拶も出来るし接客態度もキチンとしてます😊私は店員の態度が気に入らなかったらもうその店には極力寄らないようにしてます💀
たまに行ってたコンビニは店員おばちゃん2人組で、お客さんが入って来ても「いらっしゃいませ」言いません。無視してペチャクチャしゃべりまくって、レジの時もしゃべりまくってました。こんな店絶対潰れるわと思ってたら本当に潰れました。店員の接客態度の悪い店は繁盛しないし潰れます。
>> 1
以前、下の子を妊娠して初期の頃にコンビニで買い物をしていたら会計中に突然気分が悪くなり立っていられなくなった事がありました😣レジの店員さ…
①さん、前記、心暖まるレスありがとうございます🙇最初の販売員さんの話、接客にとらわれず人間味が感じられました🎵
①さん言われるように指導者がしっかりしてるとこは良いですね…市内の歓楽街で全国10位以内に売上が入ったコンビニありますが、そちらは“さすがぁ”って納得の販売員ですよ😱スレ出した近所のコンビニは立地条件が良いだけ⤵あっ、でも昼間の女店員は凄く良いんです、だから勿体無いような感じにもなるし昼間の接客の良さが可哀想っていうか💧近いからついつい利用するんですが、こういうのが調子づかせてるんでしょうね…《接客悪くても客は来る》みたいに⤵私も販売の仕事してるから余計気になる事かもしれませんが💧
長々すいません、ありがとうございました🙇
>> 5
⑤さん、レスありがとうございます😃行かないのが1番ですが近所は、そこしかないし、例えばアイスクリームとパンを買いに行くのにわざわざ遠くのとこ行くのも考えてしまいます💦“そんな事言うなら我慢すればいい”と思われるかもしれませんが⤵⑤さん行くとこは面白いみたいで、無愛想なとこよりやっぱりそっちの方がいいですよね😣
私も接客用語の言い方おかしいみたいで、よく常連のお客さんにマネされます⤵“いらっしゃいませ”や“ありがとうございます”など毎日何回も言ってると麻痺しちゃうんですよね😢(笑)店に入って来たお客さんに、いらっしゃいませじゃなく“ありがとうございました”と言って爆笑されたり😥《はい、すいません》が最近テレビでは出てないですが❓『あ~ぃ、とぅいまてぇ~ん』の芸人とかぶってるとか😱(笑)私が問題とした販売員、どういう気で接客してるか分かりませんが考え方一つで販売楽しくなるのに…あっ、暴走しちゃいましたがありがとうございました🙇🙇
私がいつも利用しているコンビニは接客が面白いです😃常連と化しているからかもしれませんが、夕方に「ウコンの力」を買ったら、水谷豊似の店長に「すぐにお召しあがりになりますか?頑張ってきてください」と言われました😁
私が行くコンビニ、弁当やおにぎりを買うと「お弁当どうなさいますか?」って言う店員さんがいるんです。「温めますか?」と聞いてくれたら「お願いします」とか「結構です」とかで済むのにっていつも思ってました。この間いつも通り「どうなさいますか」って言われたので「食べますけど」って答えてみました。私ったらちょっぴり意地悪ですね🙇
>> 9
⑨さん、ありがとうございます🙇今度“お弁当はどうなさいますか❓”と言われたら“テイクアウトで☝”と言ってみてほしいです~(笑)☺そんなやり取りも面白いですね😃
私が客側で、面白かった話…近所のムカつくコンビニじゃない他のコンビニ行った時に、愛想がいいお兄さん2人が店員で、レジでピッピッ“○○円です”と言われ、ジャラジャラの車のキーホルダーをおサイフ携帯の読み取り機(?)の上に置いてみました💧一瞬シーンとして爆笑でした(笑)店側からしたら迷惑だったかな❓でも店員さんも他のお客さんも爆笑で楽しかった✨⑦さん、これからもコンビニで楽しんでくださいね(冗談・笑)ありがとうございました🙇
皆さん、レスありがとうございました🙇今の心境です➰
近所のコンビニ店員に腹が立っていてスレ出しましたが、皆さんのレスを読み、お礼打ってると気も晴れたっていうか…まぁ、いろんな客が居る分、販売員さんだっていろんな人が居るって事ですよね☝改めて感じました😃
大変な時もありますが、楽しい仕事なので、人は人(スレに出した販売員)として、笑顔で販売員の仕事、楽しみながら頑張ろうと思います☺仕事だけではなく皆さんもね✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧