債務整理してから6年半…。
主人が6年半前に債務整理をしました。債務整理をしてから6年半では家のローンは通らないのでしょうか?今すごく良い物件を見つけて頭金も120万貯まっているので欲しいのですがローンが通るか心配です。わかる方教えて下さい宜しくお願いします
No.584753 2008/02/11 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず事前審査を申し込んでみたら良いと思います。
いくつかの銀行に申し込んでみると返答が2~3日で来ます。債務整理以外に物件価値や収入や勤続年数とか、いろいろなチエックをされますが、審査に通る時は通るし通らない時は縁が無かったと思えば良いですよ。頑張ってください。
まじで申し訳ない!私は東京に住んでいるのでローンて五千万以上かと、思ってました。何とかなりそうな、金額ですね!ただ7年は過ぎないと、銀行は甘くないです!7年過ぎても、貸さないですよ!債務整理の仕方にもよりますが!信用できる人間に、買ってもらい個人でその人に返済とゆう事も有りだと思いますが!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧