離婚をするべきか。。。
私と旦那はデキ婚で、四年になりました。私は子供が産まれ育児に仕事、家事、言い訳かも知れませんが、疲れ、旦那とは三年セックスレスです。
結婚式も挙げてない私達に、写真だけでもと、義理父(旦那親)くれたお金を、風俗に使い、会えない孫へと義理父が子供の誕生日にとくれたお金まで手を付けました。
問い詰め怒った私に旦那は逆切れ。離婚とまでいいました。私は子供の為にはしたくないので、一歩引きましたが、
なんだか、納得いかず、私が真剣に離婚を考えるようになりました。
旦那は私のいい方が気にあらないらしく、それ以前に私は旦那の金銭感覚が理解出来ません。
旦那は私にも借金しています。
(利子が高いので立て替えました)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
話によるとすべてです。旦那がどうしてもおこずかいを管理したいといい怪しいとは思いましたが、まさか。。。風俗とは夢にも思いませんでした。
私の実家に言っていません。実家には迷惑はかけたくないので、できれば、私の意志が決まってからと。。。甘いでしょうか😞
因みに義父母がくれたお金は旦那さん経由ですか? だとしたら話してしまっては? だって気持ちとしてくれたのに結局写真が撮れなかったのでしょう?
私なら…って言い方はしたくないけど借金肩代わりしてるぐらいなんだし 私なら言いますよ。 で、次からは私に直接ください まで言うかな(笑) だってさ将来はなんだかんだ嫁の世話になるんだから。綺麗事では済まさないぞぃ😤
実は、今回のお金のだらし無さに、もう私ではだめだと思い電話して、旦那実家へ話しました。その時、義理母が、私があげたお金は?受け取ってないの?と言われ、知りませんと私は言いました。そのお金が風俗へと消えてました。
私はすべて後から知りました。
私の主人は!借金を何度も繰り返し、風俗に通い、ギャンブル三昧でした💧今までの借金の総額は1千万位になります💦おまけに借金だけ残して4年間前に失踪し行方不明です。今は子供達と3人でボチボチ暮らしています。主人のいない生活にもなれました。主人がいた頃は毎日、お金の事でケンカばかり・・・主人といる事がとても苦痛でした💧おまけに私もセックスの夫婦でした。今はイライラする事もなくのんびり暮らせます。人には色々な生き方がありますが、でも主さんのたった一度の人生です。自分が本当に幸せだな!って思える道を選んで下さいね。主さんが辛く悲しい思いをしていると子供さんも辛く悲しいと思います。長々すいません💦関係ない話しをしてごめんなさい💧
風俗は癒しですよ。険悪な仲の嫁となんかできないでしょ。旦那がそこまでして風俗に行かなきゃならなくなった理由は貴方にもあると思います。割合にしたら旦那:貴方が7:3とか8:2くらいかな?旦那の気持ちも少しは分かります。小遣いも少ないだろうし。ま、だからといって借金するのは感心しませんがね…。ともあれ、旦那だけが全て悪いみたいな考え方には反対です。
≫5
私が我慢すればいいのかと考えました。でも散々お金を使いながらそれを悪ぶれたようすがなく私には反省してるように見えないのが、くやしいのです。
いままで感謝して生活していたのに、影では何してるかわからないなんて。数年まえのボーナス二年間も黙っていて渡してくれず、知りもしませんでした。そのときに一度許したんです。だから、今回発覚がなんだか悲しく、許せそうに自信が無く。。。真剣に考えました。意見ありがとうございます。
≫6
旦那だけが悪いとは思ってません。私にも悪い所があり旦那は風俗に走ったとは思いますが、お金を使ったストレス発散方法に私は疑問なのです。子供のお金や親のお金を。。。簡単につかってよいものか?それを黙って使ったことに私は怒りを感じます。
子供のためにいくらあっても邪魔ではないお金を使える旦那の自分が親の自覚のなさにもう信じられないのです。
そうでしたか…。と言う事は主さんは旦那が風俗に行った事じゃなくて、子供のお金を使った事に怒ってるんですね?実際、都会で仕事してるなら手っ取り早くストレス解消なんて酒か風俗かパチンコくらいですからね…。
しかし、子供の金に手を付けてまで癒しを求めなきゃいけない状況に追い込まれた旦那にも少し同情します。悪いと思いながら耐えられなかったのかな。一緒に生きる事は楽じゃないですね。
私が思うに男って私生活はだらしないんじゃないですかね?
だからといって許される事ではないですけどね。主さんが旦那を躾しなおすか、見切りをつけるか2つしか選択肢はないですが…今までと違う主さんになってみて、うまく旦那を手のひらで転がしてみてはどうですか?
主さんが悪いといっているわけではありません。私は前職は新人教育、スキルアップ教育を担当してきて学んだ事があり、まずは相手と色んな考えを共有して、自分の成長をみせないと相手も成長してくれません。
沢山試行錯誤して得た事です。
子供の父親には変わりないのですから、3ヵ月だけでも試してみてはどうですか?
≫11
ありがとうございます。
お互いに悪い所がありいけないとは思ってます。
すごくいい意見ありがとうございます。
躾というか、これからどうするかも視野に入れ少し前向きに考えてみようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2068HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 596HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 358HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧