二人目の妊娠・育児
私には、①歳半の男の子がいます👶
上の子の為に兄弟が欲しいと中出ししたら直ぐ妊娠しました…ぶっちゃけ今まで不正出血や無排卵や多嚢胞卵巣と一人産んで色々なったし先生にも二人目欲しくなったら治療しましょうと言われていたので半年避妊無しでエッチして出来なきゃ子供は諦めようと焦ってたんです…そしたら直ぐ妊娠しました👶
子供が出来た時はとにかく嬉しかったです❗でも、一人上の子の世話してると自分の体を労る余裕がなく昨日から熱を出して倒れました…一人目を流産してるから妊娠もとにかく敏感になってしまい自分の自由がきかない事から上のお兄ちゃんを怒ってしまう事も多々あり自分に腹がたち大泣きしました😭計画性のない自分に腹がたちます…なんだか切ないです😢みんなに申し訳なくって…上のお兄ちゃんとお腹の赤ちゃんにとにかく申し訳ない😭駄目な母親でマジごめんなさい…
皆さんは二人目を妊娠した時は妊婦と育児うまく両立できましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は四人の子供ですが実家の母は長男を産んで半年後に他界して二人目からは主人の母が来てくれましたが出産までは私は1人でしたが疲れたら寝てるか座ってました、まずは焦らないのと😃まあいいかな?と思えるくらいのゆとりがいいかな😉外に行くのだけが遊びでは無くて一緒に本をみたりビデオみたりとするのもいいかな😊後、私はご近所の先輩ママが色々と助けてくれてありがたかったです💖
アタシも上の子が一歳半過ぎぐらいに下の子を妊娠しました😊アタシはバセドウ病で薬を飲んでいたので、妊娠しにくいと言われていましたが、わりと直ぐに妊娠し、ビックリしました💦産婦人科と内科に通いながらの子育てで、悪阻もあって大変だったこと思い出しました😩アタシの場合は実家の母親は働いており、なかなか頼れなかったので、上の子を連れてよく公園へ行きました…公園で知り合ったママ友達に助けられ、出産後も里帰りはせずに産後一か月で、下の子も公園へ連れて行ってました😊
今では2人共(男の子で小学生)わんぱくで、今だに公園行ってます✨
持病を持ちながら一人で世話されて妊娠継続されたんですね😔何か強いなって思いました…私は弱過ぎますよね💧頑張ってみます✊
今日から新たな気持ちで上の子と格闘しようと思います⭐ありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧