ソレって育児放棄?!
連休に甥っ子が泊まりに来ました。その子の親に頼まれての事でしたが、甥っ子はウチに泊まる事も詳しく聞かされて無かった様ですし、どうやら前日も別のトコロに泊まった様です。
両親は去年離婚して今はそれぞれ恋人がいます。母親は妊娠中、父親も彼女と同棲中…💧
甥っ子を泊めて欲しい理由も仕事という話でしたが、父親は彼女と飲み会に行ったようでした。
詳しい事はハッキリと分かりませんが祖母の話だと毎週の様に友人に頼んで甥っ子をよそに泊まらせてるみたいです。
コレって育児放棄でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
子育て全般をみてないから、ご飯を用意してあげてるか、衣服は洗濯してあげてるか❓などわからないけど、自分の恋など優先にしてるのはよくないですね…
レスありがとうございます。
身なりも良いですし育児放棄は言い過ぎですね😠💧
平日は学校、休日は余所のウチに泊まり…って余りにも可哀想だなと思ってしまって。
母親に引き取られてますが、母親の実家では自立しなさいという意味で孫の面倒は極力見ないらしいので、友人宅に頻繁にお泊まりを頼んでいるようです。
1さんのおっしゃる様に周りに断られ始めたらどうなるのか心配です。
父方の祖母は子供を引き取る様に促していますが彼女がとても若くて前途多難なのです。
>> 13
再レスです。
不快には思っていないです。
逆にキツイレスして申し訳なかったです🙇
昔の事を思い出してつい💦
他の皆さんへのお礼レスを読んで…
再レスありがとうございます。
甥の性格は自由奔放で少しワガママです。食べ物の好き嫌いがとても多く、嫌な物は「好き嫌いしないで食べなさい。」と言っても絶対食べないので、何を出したら良いか困る程です。子供らしいとは思います。
母親との関係は見た感じは普通でしたが、迎えに来た時に少し話した程度なので何とも言えません。
身なりは昔からとても良いです。着る物やオモチャにはとてもお金が掛かってます。
ゲーム機も何故か同じ物を何台も持ってますし、ソフトも山の様に買って貰ってます。
それを考えるとやはり愛情がない、育児放棄ってワケではないのかな??
それと甥は今小3なんです。一度姑が自分が苦労する覚悟で義弟に「子供を引き取って実家に戻って来なさい。」と言ったのですが「子供が『母親と一緒に居たい』と言っているのでどうにもならない」と断った様です。
今はもう彼女と同棲しているのでその案は現実になりません。なにより義弟は子供を引き取る気は全くなさそうです。
やはり母親と居られればそれで良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧