嫌な家庭

回答5 + お礼3 HIT数 1475 あ+ あ-

2008/03/08 23:24(更新日時)

弟の暴言に困っています。父親と弟は死んでほしいとさえ思います。父親は小さい頃から自分の事しか考えない人で今でも私達子供の好きな物すら何一つ分からないです。光熱費や学費も払いません。家族より自分の親戚や親が大事なんです。今でも面倒な事は母任せ。自分は食べて寝るだけで非常識なので苦労してます。収入や地位も無い貧乏人です。弟は食べ物や着る物も自分が気に入らなければ文句で母にばかり収入は少ないだとか主婦は楽だとか言ってます。父親に似て何一つ出来ないバカです。こんな人達と一緒にされたくないし、家族だから関わらなければならない。こんな家庭無くなれば良いのに

No.586045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馬鹿親父に馬鹿弟ですね

親父の後ろ姿見て息子は育つ訳だから、親父が変わらなければ弟も変わらない訳だよね

稼ぎも出来ない分際で収入が低いなどと抜かす弟は
2~3発ひっぱたきなさい

No.2

レスありがとうございます。それで収まるなら苦労しませんよ。私の事は働いてるなら早く出ていけと言います。父親も母に俺は良い物も食べてないだの、もっと働けと言ってますのでその影響でしょうね。見てて情けないです。父親は自分1人で養える稼ぎも出来ないくせに私にお金を貸せと言われました。父親や弟みたく人を平気で傷つけ、人生楽して人の気持ちが分からなくても生きていけるのが羨ましいです。

No.3

多分、親父さんの性質は変わらないと思うよ
一家の大黒柱の資格もないし、大体女房に稼げだの娘に金貸せだの言う親父はこの先も見込みないと思うよ
貴女はそれでも母親が心配で家を出れないんだろうし
一人暮らしをする金銭的余裕もないのかな?

お金貯めて家出る事も考えたほうがいいね

No.4

ウチのオヤジもクズです。小学生の私の貯金箱から金を盗み競馬💸暴力,モラハラ、男尊女卑…。挙げ句ある日突然会社辞めてプーに💧今は工場で単純作業のバイト。結婚したら縁を切りたかったのに、旦那がキチンと筋を通すタイプなので無理😢 向こうの家族や親族の前で恥かきたくない!なんであんなやつの為に苦しまなきゃなんないの。死ねばいいのに。金も趣味も友達もない救いようのない人間💩

No.5

主さんももちろんですが、私はお母さんが心配です😢お父さんと弟に暴言吐かれて、お母さんはどうしてますか❓主さんは家を出ればいいけど、その家に残されるお母さんがとても心配です💧離婚とかはお母さんは考えてないんですか❓そんなお父さんだから離婚の話し合いなんて無理❓

No.6

皆さんレスありがとうございます。母は精神的に辛いと思います。昔私は父親に心無い言葉を言われ、一番傷ついたのは子供なんかいらねぇよと言われました。その日から縁を切ろうと決めました。母も貯金は無いので1人でやっていける程稼げないと思います。私も就職できるか分からないので離婚したら一緒に住もうと考えてます。私が普通に就職出来てれば早く家を出ていけるのに未熟な為に母にばかり苦労させるんですよね。情けないです

No.7

また父親が暴力を振るいました。私と弟が喧嘩してて弟が悪いのに父親はうるさくて寝れないからと私にだけ文句を言い蹴られました。母もしらんぷり。もう嫌…殺してやりたい。死ねば良いのに…父親が死なないなら私が死にたい…。こんな人生いらない…辛い

No.8

私の親父は婿養子でおじいちゃん代が終わり社長をやっています。 私の親父はお母さんにばかり何でも言って何にもしません。 お母さんは親父がいなくなると会社が危なくなると言って我慢していまし 見ててもお母さんが可哀想です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧