エステに求める事を教えて下さいませんか

回答13 + お礼13 HIT数 1863 あ+ あ-

2008/02/13 16:42(更新日時)

サロン経営を考えている者です
たくさんの意見を聞かせていただけませんか

🌱エステティシャンの容姿に望む事または嫌な事

🌱エステティシャンの施術の仕方や態度に望む事または嫌な事

🌱店内の雰囲気で期待する事または嫌な事

男性の意見も大歓迎です

よろしくお願いします

No.586080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化粧品やら美容器具を売ろう売ろうとする商売根性まる出しなのは引きます😨
あと、年齢が上というだけでの上から目線な物言いもムカつきます💢
技術はまぁまぁでしたが、癒されるどころかストレスが溜まり、その店には行っていません。

No.2

強引な勧誘は嫌ですね。

No.3

貴重なご意見ありがとうございます

化粧品はまず気に入っていただけるのが前提ですね

売り付けにならないように気を付けます

No.4

>> 2 強引な勧誘は嫌ですね。 ありがとうございます

最初のお礼は1番さんへです

失礼しました

2番さんありがとうございます

たくさんの人をお誘いしたいのですが

強引にならないように気を付けますね

No.5

エステティシャンの容姿については、清潔感が第一に感じます。たま~にお化粧の厚~いかたがいらっしゃいますけど ちょっと苦手です。肌の汚いかたは かなりお客様にマイナスイメージだと思います。滅多にいらっしゃいませんけど😊個人的にはネイルされてるかたもパスです。プロ意識が全く感じられません。
サービスで親切にハーブティーを出してくださる所多いですけど、私は必要なく感じます。

No.6

5番さん 最後にハーブティーを出すのは 毒素を出す物で意味があるみたいですよ。横レスすみません。やはり 無理な勧誘と 室内は清潔が一番だと思います。某エステに行きましたが タオル等 かなり汚くて 店内も不潔で2回目は行きませんでした。やはりそのエステ店も閉店しました。

No.7

横レスすみません💦
⑥さん親切にありがとうございます😊
意味あるハーブティーだったんですね😃頑張って飲み干します👍

No.8

>> 5 エステティシャンの容姿については、清潔感が第一に感じます。たま~にお化粧の厚~いかたがいらっしゃいますけど ちょっと苦手です。肌の汚いかたは… ありがとうございます

そうですよね

厚化粧より肌が綺麗な事ですよね

コスメカウンターのBAさんのしっかりメイクは好ましく思ってますが

エステティシャンはメイクじゃなくて肌を見せられるようにしなくてはね

ネイルは大好きなんですが

ぉ客さまって

短い爪にカラーやストーンがついてても嫌なものでしょうか

はい考えます 

ハーブティははっきり言って

あまり人気ないんですよ

コーヒーの方が喜ばれてますね

No.9

タオルは乱雑になりやすいので気を付けますね

毎日のお掃除大事ですね

ピカピカにしたいと思います

ありがとうございます

No.10

>> 7 横レスすみません💦 ⑥さん親切にありがとうございます😊 意味あるハーブティーだったんですね😃頑張って飲み干します👍 上は6番さんへのお礼です

ごめんなさい

7番さんありがとうございます

お茶はお客様に選んでいただけるようにしたらいいかもしれませんね

確かにハーブティは人気ないんですよ

No.11

短い爪にカラーくらいなら全然大丈夫です😊

ハーブティーの代わりに
コーヒー☕とピエールマルコリーニのチョコひと粒出されたりしたら ウフフ💕☺って思っちゃいます 矛盾するけど💦

No.12

施術中笑顔はいいけど、クーリングオフの説明もせずに、毎日のように電話してくるし、とにかく買わせようとうるさくてうるさくて怒鳴りつけたことあります。それでもしつこく売ろうとするから寝てやったら、次から無視されましたよ。払った分はやってもらいましたけど、何回文句言っても誰も一言も謝らなかったですね。なんのプライドか知らないけどお高い感じでした。

No.13

☝強引な勧誘
☝化粧品の売りつけノルマとかあると強引になりがちではないでしょうか❓

毎月の売上も経営者なら気になるかもしれませんが😥
スタッフとお客様がコミュニケーションとれていれば✨強引な事しなくても友達を紹介してくれたりするのでは❓

強引だと紹介もしたくなくなりますし😥行きたくなくなります😔いくつかエステは行きましたが😃今は落ち着いてます☺個人のエステですが✨強引なし化粧品キープなし売りつけられません😊スタッフさん綺麗で気を使ってくれます✨疲れてる時は寝かせてくれます😃話したいときは話を聞いてくれます😃
なので友達紹介できますし化粧品も自分から使いたいと思います😃

ネイルはストーンがついてる方に施術してもらい顔にあたった事ありました😥

No.14

お化粧品を買わせようとするなど、お客からお金を引きだそうとする強引な勧誘は嫌です。売上げが無いと仕事にならないのも分かるんですけどね。2度と行きたいと思わなくなります。あとスタッフの方から煙草の匂いがするとゲンナリします。手に匂いが残ってる方が居て煙草って肌に悪いのに…って思った事が。サロンの雰囲気が刺々しいのも嫌ですね。スタッフ同士が仲悪いの丸分かりなサロンもありました。店内は清潔にしていて欲しいです。親身になってお肌の悩みを聞いてくれたりするとまた行きたくなります。

No.15

施術者のネイルは絶対に嫌です💧
肌が弱い方、アレルギーがある方がいるのでしないのが常識かと。。。
あとはヤッパリ清潔感✨

No.16

>> 11 短い爪にカラーくらいなら全然大丈夫です😊 ハーブティーの代わりに コーヒー☕とピエールマルコリーニのチョコひと粒出されたりしたら ウフフ💕… カラーくらぃなら大丈夫ですか?

少し安心😆

チョコっていいですね

以前リフレクソロジーのサロンで施術の後にデザートをいただいて

すごく嬉しかったんですが

もくもくと食べるのが恥ずかしかった事があります

チョコなら一口だしホッと出来ていいですね

素敵なご意見ありがとうございます

No.17

>> 12 施術中笑顔はいいけど、クーリングオフの説明もせずに、毎日のように電話してくるし、とにかく買わせようとうるさくてうるさくて怒鳴りつけたことあり… 信頼関係は大切ですよね

こちらの不注意でお客様が気分を害された時の

適切な対応も学ばなければいけませんね

No.18

>> 13 ☝強引な勧誘 ☝化粧品の売りつけノルマとかあると強引になりがちではないでしょうか❓ 毎月の売上も経営者なら気になるかもしれませんが😥 スタ… 素敵なサロンですね

確かに売り上げを気にすると目的がずれていってしまいますね

売り上げからお客様を見るのではなく

お客様に喜んでいただいて売り上げがついてくるのが理想ですね

時間がかかるかも知れませんが

息の長い そんな愛されるサロンになれたらと思います

No.19

🌱清潔感があるスタッフでなおかつ人当たりが良いとまた会いに行きたくなりますね😃
肌の悩みとか打ち明けやすい人だと安心します🍎

🌱施術中は気配り第一で、動作ひとつひとつに説明をしてくれたら安心します(例:タオルをかけます、イスを倒します等)。あとは軽い世間話が苦にならない程度ならまた良し😊

🌱やはり清潔で、和やかな雰囲気ですね。商品説明や勧誘も効果を良くするものとしてお話される程度なら買いやすいです。買わなきゃ‼と追い詰められるとかえって二度といきたくなくなるかもしれません。

No.20

>> 14 お化粧品を買わせようとするなど、お客からお金を引きだそうとする強引な勧誘は嫌です。売上げが無いと仕事にならないのも分かるんですけどね。2度と… お客様のニーズを一番に考えなくてはダメですね

押し付けになってはいけないですものね

タバコは確かに🆖ですね

匂いがありますからね

スタッフ同士のコミュニケーションもお客様には感じるんですね

気を付けるべき事ですね

店内の清潔も肝に銘じて

足りない知識は日々学んで

お客様のお役に立ちたいと思います

No.21

>> 15 施術者のネイルは絶対に嫌です💧 肌が弱い方、アレルギーがある方がいるのでしないのが常識かと。。。 あとはヤッパリ清潔感✨ そうですね

ネイルが可愛いと言われる事が多いのですが

お客様はエステティシャンの爪をよく見てるって事ですよね

不快に思う方もいらっしゃるということもよくわかりました

ストーンが顔にあたったと書いて下さった方もいらっしゃいましたね

大変参考になる意見ありがとうございます

No.22

>> 19 🌱清潔感があるスタッフでなおかつ人当たりが良いとまた会いに行きたくなりますね😃 肌の悩みとか打ち明けやすい人だと安心します🍎 🌱施術中は気… 清潔感と人柄も大切ですね

お客様に信頼される人になりたいです

施術中の配慮はもちろん

動作と言葉を同時にしてはいけないと

介護士さんから学びました

タオルをのせますねって 同時にお顔にのせるとびっくりされるんですね

お客様の気持ちになる事が一番ですね

施術中の世間話もつっこみすぎないよう気を付けますね

ありがとうございます

No.23

私はエステティシャンなんです💧

ネイルカラーは主にはアルコールで、アレルギーがあるお客様や他の成分でも荒れてしまう場合があるので、透明でも塗ってはいけないと言われましたので。。。
可愛さよりお客様の肌が大事かと思います!
爪のせいで荒れさせてはエステの意味がなくなりますし、例えアレルギーが出るのが100人に1人だとしても、施術者としてはネイルをしないのがプロだと思います!

No.24

1回だけ友達が通ってるエステに無料体験しにいきました。その時は顔をやって貰って満足だったんですが終わった後にいきなり今の収入を聞かれ(当時フリーター)「うちに通うなら月々🌕🌕円で~」と勝手に計算され、結構強引な入会を勧められたので嫌な思いしまたし&ドン引き
なのでエステに行く事が怖くなりました。😞
参考にならなくてごめんなさい。

No.25

>> 23 私はエステティシャンなんです💧 ネイルカラーは主にはアルコールで、アレルギーがあるお客様や他の成分でも荒れてしまう場合があるので、透明でも… ネイルがお客様のお肌に影響するとは

知識不足で恥ずかしく思います

ご指摘ありがとうございます

頑張ってくださいね

No.26

>> 24 1回だけ友達が通ってるエステに無料体験しにいきました。その時は顔をやって貰って満足だったんですが終わった後にいきなり今の収入を聞かれ(当時フ… 体験によってお客様に広く認識していただければ嬉しいのですが

強引な勧誘のイメージもあるんでしょうね

お誘いしても決めるのはお客様と言うことを

考慮していかなければいけませんよね

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する