人見知り…

回答3 + お礼3 HIT数 757 あ+ あ-

2008/02/13 14:12(更新日時)

旦那は長距離運転手で二日に一回帰って来るパタ―ンです。上の子二人(男の子)は全く大丈夫だったんだけど今一歳になる女の子はどうしても旦那に人見知りをします😠育児は協力的で可愛がってくれてるのに娘は大泣き…段々と旦那は「泣くからいいよ」って抱っこをしてくれなくなり旦那の頑張ってる姿を見ても可哀想です。旦那さんに人見知りしてるお子ちゃまいますか?どうしてますか?

No.586351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も出張が多かったので、そう言う時期がありました。
でも 辛抱強く抱いたり、あやしたりしているうちに 馴染んでくるようになりました。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。やっぱり根気良くですかね。あまり泣かれると嫌な感じになりますか?それが心配です

No.3

自分の子供だから嫌にはならないけど、どうしたらいいだろう って困惑はします。
だけど 縦方向に抱きしめて背中をさすってやったり、顔と顔を触れ合ったり、お風呂に一緒に入ったり、ミルクを飲ませてあげたり、オシメを替えてあげたり 辛抱強くしていたらなついてきましたよ。

No.4

うちの旦那も長距離の運転手で🏠に帰ってくるのは週1です。うちにも3人子がいて(全部男の子)三男が今1才半ですが旦那とお風呂も一緒に入れませんよ💧1才くらいの時はもっとひどかったです。抱っこしても大泣き💦旦那も凹んでました。少しずつですが私の姿が見えなくても旦那と関われるようになってきましたが。うちは🏠に旦那が帰ってきた時は子供達と旦那だけでお店に買い物に行ったり公園に行ったりするんですが、外出してたら三男も私の存在忘れて旦那と手をつないで過ごせてるらしいです。で、だいぶ旦那になつくようにはなりましたよ☝でもまだお風呂は🙅です(笑)たぶん主さんと我が家は生活環境が似てるので気持ちわかります。お互い🚚運転手の旦那と言う事で育児や家庭の事は妻に全て任されてしまいますが頑張りましょ💪

No.5

>> 3 自分の子供だから嫌にはならないけど、どうしたらいいだろう って困惑はします。 だけど 縦方向に抱きしめて背中をさすってやったり、顔と顔を触れ… 再レスありがとうございます。分かります。旦那も戸惑った顔をしてます。でも可愛いですよね。時期が来たら大丈夫ですよね。ありがとうございました。

No.6

>> 4 うちの旦那も長距離の運転手で🏠に帰ってくるのは週1です。うちにも3人子がいて(全部男の子)三男が今1才半ですが旦那とお風呂も一緒に入れません… ありがとうございます。やっぱり今日も雪の関係で帰って来れなくてもう四日になります😠風呂は絶対無理で抱っこしても逃げたがるから旦那も凹んでます😠うちも家事育児ほとんどが私がして子供との接っしてる時間が長くてたまに帰って来る旦那に子供達は「今日はお泊まりする?それとも帰るの?」って不思議な会話をしてます😠今は一番下の子にパパだよって写真を見せたりと覚えさせてるけど…分かるかなぁ~😠なついて欲しいです😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧