会社の寮

回答2 + お礼1 HIT数 1127 あ+ あ-

2008/02/13 00:08(更新日時)

私は会社の寮に住んでいます。時期引越ししますが…
敷金・礼金・家賃全て自己負担です😢

私はシングルマザーで、金銭面に余裕がなく会社が一端負担して後から返す形で寮に入りました。
やっとアパート(寮)を借りた時の借金を返済し終わったのですが、生活苦で公営団地に引越す事にしたのですが、寮を出た後のクリーニングにかかった費用をまた返済しなければなりません😢
結構壁が汚れていて、敷金だけで足りないかもしれません😢

普通、寮って多少何かしら会社が負担するのが普通なのでは⁉と思っているのですが…どうなのでしょう😢❓

タグ

No.586520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、旦那が働いてる会社の寮(普通のアパートを間借りしてる所)に住んでます。転勤が多い会社だからかもしれませんが引っ越し代(上限あるかも…)・引っ越し先に行く前に入れたガソリン代・引っ越し先の近くに来てから入れたガソリン代も会社持ちです。毎月、家賃代として給料から1万円引かれますが敷金・礼金なんて取られませんよ。主さんの所は会社の寮として借りてると言うより、普通に主さんが契約して借りてるような感じですよね…。

No.2

私の会社の寮は古くてボロいんですが、敷金礼金も無くクリーニング代もありません✨古いだけあって家賃も確か三千円でした…😅
しかも光熱費は全額会社負担です💧

私も主さんのとこはちょっと寮であって寮じゃないような気がします😓
一度会社に取り合ってみては⁉

No.3

返事遅くなり申し訳ありません🙇

ほんとに、寮じゃないですよね😢名前だけです😢

私の住んでいる寮も普通にアパートの一室を借りているような感じです。
一言言うと倍になって返って来て、威圧かけられ丸め込まれるのが目に見えて分かるので言えません😢
ですが、とてつもなく不満です😢
正直全額負担って言う会社始めて聞きました。

アパートに入る時、私はてっきり敷金も礼金も会社負担だと思っていて、後々社長の話を聞いていて『えぇ⁉』でした…

関係無いですが、会社が求人広告に寮ありと記載されており、寮に入った人は可哀想だと思っていつも見ています⤵

なんだか損な気分です😢
会社が何割か負担するのが法律で定められているのなら言いたいですが、会社の方針と言われればおしまいですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧