同じ経験をされた方、お願いします🙇

回答8 + お礼8 HIT数 5439 あ+ あ-

2008/03/10 18:02(更新日時)

社内恋愛していた彼からふられてしまいました。同じ経験をされた方、会社を辞めないで乗り越えられた方は元恋人の姿が毎日見える、声が聞こえる状況でどうやって乗り越えられたのでしょうか❓またどの位時間がかかりましたか❓
人によって立ち直り方や時間は違うとは思いますが、今は立ち直る為に必死なのでどんなことでも参考にしたいんです。お願い致します🙇

No.587088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。今は職場で平常心を保つのに精一杯です。本当に苦しいです。

No.5

>> 3 一度おもいっきり泣いてみたらどうでしょう? 大きな声をだすとか。 紙に書く。 今は辛くても乗り越えられますよ。 私がそうでした。頑張ってくだ… ありがとうございます。本当に乗り越えられるのかな…途中でくじけてしまうかも😭自信ありません。

No.6

>> 4 私は…自分から振りました。 好きだったけど、都合のいいよぅに使われてたのがわかって…彼は、会社の人にそう言ってたそうです💧 それから一年以… ありがとうございます。私にとって彼との恋愛はいつも淋しく愛されているか不安でした。もう終わりにした方がいいって思っていたけど彼が大好きで一歩を踏み出せませんでした。
職場ではなるべく平然を装って周りの人達とおしゃべりして笑うように心がけています。彼が目の前にいて本当に苦しいけど。いつまで持つか自信がありません。今はまだ彼から連絡がくるかもってバカな期待をしています。
いつか私も幸せになれるのかな…なるべく笑顔でいられるように頑張ります。

No.8

>> 7 ありがとうございます。⑦さん、本当に辛かったですね。でも逃げずに前向きに本当に立派です。一番辛かった時は何をして過ごしていたのでしょうか❓

No.11

>> 9 私は自社ビルのある大きな会社にいるので、社員が多い分出会いがたくさんあります。 同時に別れも同数あり、社内には元カップル、元夫婦がウジャウジ… ありがとうございます。社内恋愛が終わると本当に辛いですね。だからってその度に会社辞めるわけにいかないし…
何としてでも乗り越えなくてはいけませんよね。今はまだ毎日泣いてばかりですけど…

No.12

>> 10 うわ😨 7番さん、私と全く同じ境遇です!びっくりしました 私は家に帰ると、今でも涙😢を流してしまう時があります… カウンセラーになれる位、た… ⑩さんもすごく辛い思いをされたんですね。今でも泣いてしまう時もある…私もいつまで泣く日が続くんだろう。立ち直れないかもしれません。職場では平然を装っている分家に帰ると毎晩号泣です。

No.14

>> 13 再レス、優しいお言葉ありがとうございます。涙が止まりません。
私にとっては彼が全てでした。もう元には戻れないってわかっていることをいつまでも考えても仕方ないのに…半分喧嘩別れみたいな感じだったのでいつか彼から連絡がくるんじゃないかって期待しているバカな私がいるんです。どうしたらそんなバカな期待、間違いだって気づくだろう❓
少しずつでも前に進まないとならないのに先のこと考えたり、気分を紛らわせたりする気力すらありません。でも⑩さんの「必ず立ち直れる日はくる」を信じて頑張ろうと思います。

No.16

>> 15 暖かいレスありがとうございます。
確かに失恋は新しい恋で…とよく言いますが、まだまだ新しい恋は出来そうもありません。彼の姿を見なくても声を聞かなくても彼が手書きで書いた書類を見ただけで自然に涙が出てきてしまう😭重症ですね💧
私は優しくなんてありません。彼の愛情を疑っていつも責めてばっかり…知らず知らずのうちに彼を傷つけてしまっていたんだと思います。自業自得です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧