同じ経験をされた方、お願いします🙇

回答8 + お礼8 HIT数 5433 あ+ あ-

2008/03/10 18:02(更新日時)

社内恋愛していた彼からふられてしまいました。同じ経験をされた方、会社を辞めないで乗り越えられた方は元恋人の姿が毎日見える、声が聞こえる状況でどうやって乗り越えられたのでしょうか❓またどの位時間がかかりましたか❓
人によって立ち直り方や時間は違うとは思いますが、今は立ち直る為に必死なのでどんなことでも参考にしたいんです。お願い致します🙇

No.587088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は彼が会社を辞めました。
何事もなかった顔をして会社に行くことです。
恋愛感情を仕事に持ち込むのは大人の恋愛ではありません。素知らぬ顔をして仕事をこなす。
それが大人の恋ですね~
これを乗り越えたらあなたの魅力も益々アップしますよ。
ガンバ(^-^)/

No.15

二十歳の時 彼女が長女 自分が長男という立場で 社内恋愛(同じ職場)に発展しました 辛かったけど 泣く泣く別れました お互い両家を守るため結婚を諦めざるをえなかった😢 仕事上顔合わせたり会話する時、ひたすら我慢してたと思います 多分死ぬまで忘れられない出来事でしたよ。今は違う人と結婚し子供もいて幸せです。 結論として 忘れたり 気にならなくするには やはり新しい恋をすること その人以上に素敵な男性を見つけることだと思います あなたは彼氏想いの優しい心の持ち主…だから涙が溢れるんだよね きっと幸せがくるさ その優しい気持ち ずっとだよ 必ず格好いい男に出逢えるから もうすぐ春🌸 期待しよう😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。今は職場で平常心を保つのに精一杯です。本当に苦しいです。

No.3

一度おもいっきり泣いてみたらどうでしょう? 大きな声をだすとか。 紙に書く。 今は辛くても乗り越えられますよ。 私がそうでした。頑張ってくださいね。いろんな人の意見を参考にして、立ち直ってくれることを祈ります。

No.4

私は…自分から振りました。
好きだったけど、都合のいいよぅに使われてたのがわかって…彼は、会社の人にそう言ってたそうです💧

それから一年以上たちますが、話すことは全くないです。でも、それ以上に、会社で仲良くなった人が増え、男女関係なく何でも話せて、とても楽しいですよ😊

今はツライけど、笑顔でいれば、必ず幸せはきますよ😊
私も辛くて、他にも色々重なって毎日のように泣いてたけど、みんなの前ではいつも笑顔でいました😃

今は、ずっと私を見ててくれた人が、私のダンナです☺

ムリしなくてもいいんです💪泣きたい時は泣きましょう😢
きっと必ず主サンに今まで以上の幸せきます😊
それまでは、自分を磨く時間です✨元気出して下さいね💪😊
笑顔で頑張って下さいね😃😃😃

No.5

>> 3 一度おもいっきり泣いてみたらどうでしょう? 大きな声をだすとか。 紙に書く。 今は辛くても乗り越えられますよ。 私がそうでした。頑張ってくだ… ありがとうございます。本当に乗り越えられるのかな…途中でくじけてしまうかも😭自信ありません。

No.6

>> 4 私は…自分から振りました。 好きだったけど、都合のいいよぅに使われてたのがわかって…彼は、会社の人にそう言ってたそうです💧 それから一年以… ありがとうございます。私にとって彼との恋愛はいつも淋しく愛されているか不安でした。もう終わりにした方がいいって思っていたけど彼が大好きで一歩を踏み出せませんでした。
職場ではなるべく平然を装って周りの人達とおしゃべりして笑うように心がけています。彼が目の前にいて本当に苦しいけど。いつまで持つか自信がありません。今はまだ彼から連絡がくるかもってバカな期待をしています。
いつか私も幸せになれるのかな…なるべく笑顔でいられるように頑張ります。

No.7

あまり参考にならないかもですが、私の元カレは私と別れた半年後に他の女性と結婚しました。その女性も同じ職場です。別れて1年たちますが今も毎日顔を見て声聞いてますよ。正直今でも辛いときあるし、家で泣くときもあります。
前みたいには決して戻れないし、辞めた方が楽かもしれないですけど、彼と別れてきっとプラスになることがあると思って頑張ってます😃

同じ境遇の人がいると思って前向きにお互い生きていきましょう✨

No.8

>> 7 ありがとうございます。⑦さん、本当に辛かったですね。でも逃げずに前向きに本当に立派です。一番辛かった時は何をして過ごしていたのでしょうか❓

No.9

私は自社ビルのある大きな会社にいるので、社員が多い分出会いがたくさんあります。
同時に別れも同数あり、社内には元カップル、元夫婦がウジャウジャいます。
周りも皆知っていて・・なんだか異様です。
元カップル、元夫婦たちはフロアやエレベーターで出会っても普通に笑顔で挨拶するし
同じ飲み会に参加したりもしてます。
でもそこまでなるには皆、辛い思いを乗り越えてきたんだし今でも胸のうちはそれぞれ辛いんだろうな・・と思います。
そういう私も元カレが社内にいます。
今度新人の若い子と結婚するそうです・・・そういう情報がいちいち耳に入ってくるのも辛いですよね。
私は仕事に没頭するしかありません。
頑張りましょう!!!!

No.10

うわ😨 7番さん、私と全く同じ境遇です!びっくりしました
私は家に帰ると、今でも涙😢を流してしまう時があります…
カウンセラーになれる位、たくさん恋愛本を読みました。 自分の至らなかった所がわかってよい人生経験でした😭

主さん、みなさん💕幸せになりましょうね👸
おじゃましました~😺

No.11

>> 9 私は自社ビルのある大きな会社にいるので、社員が多い分出会いがたくさんあります。 同時に別れも同数あり、社内には元カップル、元夫婦がウジャウジ… ありがとうございます。社内恋愛が終わると本当に辛いですね。だからってその度に会社辞めるわけにいかないし…
何としてでも乗り越えなくてはいけませんよね。今はまだ毎日泣いてばかりですけど…

No.12

>> 10 うわ😨 7番さん、私と全く同じ境遇です!びっくりしました 私は家に帰ると、今でも涙😢を流してしまう時があります… カウンセラーになれる位、た… ⑩さんもすごく辛い思いをされたんですね。今でも泣いてしまう時もある…私もいつまで泣く日が続くんだろう。立ち直れないかもしれません。職場では平然を装っている分家に帰ると毎晩号泣です。

No.13

主さん😺
必ず立ち直れる日は来ますよ🌱
私も、いまだ泣く日はあると言いましたが、気持ちは着実に、前に進んでいます😊

ある人が言っていましたが、この辛さは、次の出逢い✨、チャンス✨をきっちりつかむ為の『神さまの荒治療』だと。
私は、今回の失恋で、運命の人と巡り会って必ず幸せになる🙋と決めました。がんばります👯
主さんは、どう考えますか。

少しずつでいいので前に進みましょうよ😊
幸せになりましょうね🌷

No.14

>> 13 再レス、優しいお言葉ありがとうございます。涙が止まりません。
私にとっては彼が全てでした。もう元には戻れないってわかっていることをいつまでも考えても仕方ないのに…半分喧嘩別れみたいな感じだったのでいつか彼から連絡がくるんじゃないかって期待しているバカな私がいるんです。どうしたらそんなバカな期待、間違いだって気づくだろう❓
少しずつでも前に進まないとならないのに先のこと考えたり、気分を紛らわせたりする気力すらありません。でも⑩さんの「必ず立ち直れる日はくる」を信じて頑張ろうと思います。

No.16

>> 15 暖かいレスありがとうございます。
確かに失恋は新しい恋で…とよく言いますが、まだまだ新しい恋は出来そうもありません。彼の姿を見なくても声を聞かなくても彼が手書きで書いた書類を見ただけで自然に涙が出てきてしまう😭重症ですね💧
私は優しくなんてありません。彼の愛情を疑っていつも責めてばっかり…知らず知らずのうちに彼を傷つけてしまっていたんだと思います。自業自得です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧