20年の差
皆さん、こんばんは。是非ともお伺いしたいのですが…私と同年代の方は高校生の頃、髪を染めたり化粧をしたり、服装に乱れがあると先生はもとより、両親に咎められませんでしたか? 今の中高校生は(決して全てではありません)校則や御両親の注意などを、あまり真剣に捉えないんでしょうか? 現役の中高校生の方のご意見もお伺いしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私の時は長いスカートでした。
今どきのお母さんは、夏とか学校来る時、キャミだけだもんね~😲
真似出来ない…
私も高校生がいるので、若いママのはずですが、育った環境ですかね😱
子供は、あんな短いスカートははきません😱
黒髪です😊
うちの子のが 保育所時代から
金髪の子や
茶髪の子いたよ…
えぇ~😨って引いたけど…
なんか見慣れてしまったせいか …
余り気にならなくなった💧
自分の子供にはしたくないし
されたくないなぁ~💧
1970年代以降に産まれた世代は、世間から自由な発想を植え付けられて教育されてきたので、その世代が今親になってるから、子どもに対しても寛大なんだそうです。全員がそうでないし、そんな子どもの親を見てたら、親も親だなって部分がありますよ。
確かに。親は何も言いませんね⤵私の高校は規則がかなり厳しいので髪染めたり化粧したりする人はほとんどいません(バレない程度にしてる人はいますが)。スカートも膝丈かそれより下です。うちの親は「あんたも、あんたの学校の人も皆、真面目すぎる😒」と馬鹿にしたように言います。変な親😥真面目の何が悪いんだ✊
駅のトイレに行くと、みんなスカートをたくしあげて、メイクしている子達をよく見ます。親にバレないようにしてる子、学校にはバレないようにしてる子は多いみたいですね。電車でメイクする子が増えたのもその為でしょう。一方で私の地域では校則のない学校もあります。それも結構レベルの高い学校です。そんな学校の生徒はみんな着飾ってますね。 て言うか、やらざるべき行動なんでしょうね。言っちゃなんだけど…今の時代スカート丈が長ければダサければイジメの対象になるケースも少なくはありません。
最近の中高生、
特に女性の方、きれいになったと思う。
挨拶やマナーもそこそこに出来てます。
そのてん、🚬のポイ捨て、
路上にツバを吐く、
運転マナーの悪さ(特にオバサン)、
駅のホームで乗車の際の割り込み、他、
考えものです。
私たちの頃は厳しかったですね~。私は地毛が茶髪なのに染めてるんじゃないかと生活指導の先生に目をつけられ大変でした。
うちの子供の長女はレベルの高い共学私立ですが、校則はあってないようなもの。でも自由で楽しそうな学校でした。
下の娘は普通のレベルの女子高ですが、校則は厳しいですよ。女子高のせいかもしれませんが、服装が乱れるとそういう人たちが周りに集まってくるそうで、危ないめに遭わないためにも服装を気をつけるように言われました。
私服はとてもお洒落な娘ですが、制服を着るととても清楚な女子高生で私も安心しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧