子犬の里親を探すには??😭😭

回答4 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2008/03/08 19:57(更新日時)

実家に1歳半くらいの子犬がいます。
飼い主の母親が全く面倒を見なくて子犬がほんとにかわいそうで😢見ていられません。

愛情もなくご飯だけ与えているだけ お散歩も無し、ケージから出したりなでてやることもめったになく ほんとにかわいそうで里親をみつけて子犬を幸せにしてあげたいです。

姉も私も結婚して小さな子供がいます。
どうやって里親を探したら良いですか?教えてください。

タグ

No.587146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回りの知り合いなどに声かけてみてはどうですか?私は本当に犬好きで知り合いに貰ってほしいと頼まれ2匹貰いました。まだまだ子犬だったら貰いているはずです。ワンちゃんを幸せにしてあげて。

No.2

私が前つとめてた ペットショップでは 里親探しやってましたよ。

No.3

動物病院でも貼り紙など貼らせて貰える所が多いから、チラシを作って2さんの仰る様にショップにも貼らせて貰ったら如何ですか?
子犬が幸せになる事を心から祈ってます。
主さん、頑張ってください❗

No.4

ちょっと疑問に思ったんですが、1歳半くらい?といったら立派な成犬ですよ💦
子犬といったらせめて産まれて半年くらいまでだと思います💦
里親さん見つかるといいですね😢
でも私が心配なのはお母さんなぜその子を飼ったのでしょう?事情があり仕方なく?
飼い方は人それぞれだし、もしお母さんなりに愛情あって飼っているというなら、里親をせっかく探しても、渡さないのではないかと?
お母さんはその子🐶をいらないとか邪魔にしてるんですか?

No.5

>> 4 母親はあることをきっかけに少しおかしくなってしまったみたいで 少し精神に問題があるのかもしれません。

こうするしかこのわんちゃんを救うことができません。

動物病院 ペットショップに問い合わせてみます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧