すぐ辞めていいのか…

回答9 + お礼1 HIT数 1388 あ+ あ-

2008/03/09 21:03(更新日時)

今の仕事場で働きだして7 ヶ月経ちます。上の人からの嫌みにストレスを感じ円形脱毛症とホルモンの異常で出血が止まりません。円形は500円玉大のが3つもできてしまい初めはショックでしたが頑張っていこうと思い3ヶ月経ちましたが今度はまた別の形で症状ができてしまい本気でやめようか悩んでいます。自分ではストレス発散しているつもりですがやっぱり気にしてイロイロ考えてしまうみたいです。彼氏はもうお前がかわいそうだから仕事やめれといってくれますがなんか全てから逃げてしまうようで思い留まってしまいます。みんなそれぞれストレスを感じながら仕事してるのにすぐやめてしまっていいのかと…。でも自分の身体も心配で彼氏に申し訳ないです。
長文失礼しました⤵

タグ

No.587423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円形脱毛症が3つも出来て出血止まらなくなるまで頑張ったなら、辞めても良いと思います。😥
うちの旦那も円形脱毛症が一つ出来ましたが治ったので仕事は辞めてませんけど、治る気配もなく症状がそれ以上酷くなるなら辞めた方が…。
出血は病院に行きましたか?大丈夫ですか💦

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。円形はうぶ毛は生えてきてますが成長はいまいちです⤵
出血は二週間前に生理が終わったばかりなので生理ではないし一週間続きあまりに多量なので先日産婦人科に行きました。エコーとると子宮あたりに血が溜まってるといわれました。薬を飲めば治るらしいです。もし子供が産めなくなったら…とかイロイロ心配してしまいました。心配しすぎなのがいけませんよね。前向きに生活しようと思います。ありがとうございました。

No.3

職場は探せば色々あります。でも貴女の身体はたった一つですよ。健康な身体あっての仕事と人生です。
私も勤めて半年の職場をストレスからの胃潰瘍と体重の激減で辞めた経験があります、でも治療して健康な身体と次の仕事を見つけて楽しく働く喜びを知りました。主さんもこの世にたった一つの自分の身体を大切にして下さいね

No.4

私も20代の頃、職場での嫌がらせで、摂食障害と欝になりました。未だ完治せずいます。
主さん、退職は逃げじゃないですよ。
身体が一番大切です。無理しないでくださいね。

No.5

そこまで我慢したのだから十分,主さんは頑張ったと思います。

逃げでも何でもありません

すぐにでもやめたほうがいいです

No.6

私も逃げだなんて思わないですよ😢仕事に我慢は必要ですが、体に影響が出て治らないようであれば、それは我慢するかしないか悩んでる場合ではないような気がします😢

さらに悪化してしまったり、精神的にきてしまったら先々まで大変です。

これだけ我慢強く頑張れる主さんなら、もっとイキイキと仕事ができる環境が必ずあると思います😊そのほうが彼氏さんも嬉しいんじゃないですかね✨

No.7

私も同じような状況でした。職場ないでさんざんいじめられストレスで円形脱毛症が3つ4つ…💧毎日我慢して泣きながら仕事してました。しまいには旦那との初めての子を妊娠したのですがその命さえうばわれました。それでも退職後の事を考えると気持ちに踏ん切りがつかづ生活の為と我慢しまて今でも続けてます💧主さん状況が悪化するまえに辞めましょう。働き口は探せばあります。散々我慢してきたのならもう充分ですよ。楽になりましょう!!

No.8

辞めなきゃ!

やり直しは早い方がいい!

No.9

私の場合は、ストレスで在職中に病気になり、症状は治まったものの、結局体調不良で会社辞めました。今も通院中です💦💦
退職して、しばらくゆっくり休んだらいいと思います。無理して働いて、悪化する可能性ありますよ。

No.10

そこまで悩んでるなら辞めた方が貴女の為です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧