嫌な嫁ですか❓

回答28 + お礼30 HIT数 4779 あ+ あ-

2008/02/14 19:00(更新日時)

結婚して3ヶ月です。私は初婚で旦那は再婚です。嫁ぐ際に、両親から電化製品を何点かと数十万ですがお金を持たせてもらいました。結納はせず、相手の両親からはお祝い金もなく羽毛布団を2枚貰いました。はっきり言って、物凄く軽く見られてる気がして頭にくるのです。確かに定年してからお父さんが大病されて大変だったとは思うけど、お金がないと言う割に「この紅茶松坂屋で○円もしたんだよ」とか美容院はわざわざ都会の方に行くとか、食料品は毎月取り寄せしてるとか言われると「はあ⁉そんなんできるなら多少のお祝い金出せたんじゃないの⁉」とムカムカしちゃいます😫彼は親を庇います。洗脳されてる気がして余計に頭にくる。見栄っ張りな癖に、たまにご飯時に家に行くと「今日はコロッケ2個しか買ってないから…」とか貧乏アピールする😤愚痴ってごめんなさい🙇私の言ってることは意地悪ですか❓

タグ

No.588472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 37 してくれるだけいいじゃない?「○○ちゃん今月苦しいからお金頂戴」とか「身体が弱いから一緒に住んで私のお世話して」とか言われるよりましだよ。 … ありがとうございます🙇義親は確かに全く干渉してくることはないし、徒歩10分ほどの距離に住んでますが、うちに来たがることもありません。呼ばれることもありませんが😥まあきっと親離れ子離れしてるんでしょうね😺頼られたりあてにされる事を考えれば、確かに今の私は自由で楽チンかも☺モノは考えようですね✨

No.52

>> 38 何もしてもらわない方がいいです。 親どうしを比べるようなこともよした方がいいです。 むしろこれからは自分たちが両家の親に孝行するんだくらいな… ありがとうございます🙇旦那に比べると、やはり私は親に頼る気持ちが強いです😣嫁いだという自覚が足らないのかも…😔でも確かに姑にイビられることを考えれば放っとかれた方が楽ですね❤普段から彼の携帯に「~から手紙届いてる」とかメールが来るぐらいで、全く連絡はありませんから😁

No.53

>> 39 これから先長い付き合いなんですから、これくらいのことで腹立ててもしょうがないですよ。もちろん結婚したら親も大事ですが、一番は結婚した当人同士… ありがとうございます🙇ほんとこの程度でツノを出してたら私すぐ離婚するなと思ってました😫なんとなくあまり関わらない方が向こうの為でもあるのかなと思います…。そうですね確かにうちの親には感謝してます。でもだからといって、義親を恨むのは幼稚だったなと思います😿

No.54

>> 43 あら✨素直じゃな~い?(誰?!😱) 主さんちゃんと皆さんの意見聞けるんですね!!こういうスレって大概散々叩かれて主が逆ギレするか、共感レス… ありがとうございます🙇私もこんなネガティブなスレはきっと途中で削除されるだろうと思ってたので、思いの外暖かい言葉をいただけて自分でも驚いてます😲💚言ってはいけない、確実に彼を傷付けると分かりながら、怒りにまかせて口走ってしまったり…そしてまた自己嫌悪💧💧そうですね期待しすぎず、もし何かしてもらえたら感謝❤忘れないようにしなきゃ☺

No.55

>> 47 主さんはすごく素直な方なんですね。他人の家に嫁ぐのですから旦那さんの親はこういう人なんだと割り切って付き合っていいかもしれないですね。親の事… ありがとうございます🙇ギクシャクしたくないから彼はきっと愚痴らず何も言わないんだと思います😿結局彼の方が賢いんでしょうね💨親のことで喧嘩しても仕方ないのに…🙈でもこのスレで色々話せて、沢山アドバイスもらえて、気持ちがスーッと楽になりました☺あとは私次第。うまく自分をコントロールできるように頑張ります💚

No.56

お金ある🏠ってそんなもんだと思います😥

No.57

>> 56 ありがとうございます🙇お金は…あるんですかね😣あまりそこにこだわりすぎると、自分が苦しくなる気がします。難しいことですけどね☺

No.58

皆様、沢山のアドバイスありがとうございました🙇🙇色々教えていただいて、あとは自分の中で整理していこうと思いますので、ここでスレを締めようと思います☺私のつまらない愚痴にちゃんと向き合って下さった方々に、楽しい幸せな一時が訪れますように✨✨ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧