一人で産みます

回答15 + お礼2 HIT数 2163 あ+ あ-

2008/03/10 00:07(更新日時)

先月離婚しました。
別居しだしたのは8月頃です。
そんな時…同じ会社の人に相談してるうちに不倫関係になってしまいました💧
しかも、今、妊娠6週目です。
ワタシは赤ちゃんができたコトをすごく幸せに思ってます💨
ただ、相手には妻子ある身なので、妊娠を告げずに終わらせようと思います。
相手のコトが好きだから…迷惑をかけたくないから…。
赤ちゃんには父親がいないコトにごめんねってしか言えないけれど…ワタシはホントに幸せです。
でも働き続けたいから…同じ会社だし、いずれバレてしまうのが怖いです😢
あなたの子供ぢゃないってウソを上手くつけるか不安です!
同じような想いをした人いたりしますか?
勇気をください😔

タグ

No.589313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したばかりで、今妊娠6カ月なら、出生届けの父親の欄には、法律的に元旦那の名前を書く事になりますよね。主も彼氏に言わないつもりみたいだし、黙ってるほうがいいんじゃないですか❓

No.2

子供を産むことに反対はありませんが、同じ会社に居続けるなんて…。会える場所にいたら、シングルがツライ時にすがりたくなると思います。
相談受ける立場なのに寝るなんて相手も最低です。今後またあなたか誰かが傷ついたりする可能性ありますよ。

私は不倫はしたことがありませんが、未婚のシングルマザーです。
私は男の人とは今後恋愛関係になることを避け生きていくつもりです。私は弱い人間です。だから、もう失敗は繰り返せません。
シングルマザーに進んでなるなら、人間関係の整理は大事だと思います。そばにいたら、期待しちゃいますよ…。複雑なシチュエーションは避けて欲しいです…赤ちゃんのためなに。

元気な赤ちゃん産んでください。頑張って。
私は女として幸せではありませんが、この子がいるから世界一幸せな母親です。

No.3

自己満足の考えの中で産まれてくる子供を不幸にするのはどうなんでしょうか?勝手もいいとこですね。三十にもなってそんな浅はかな考えで、子供を産むなんて、どうせ子供を捨てる人間だよ。

No.4

私は不倫相手が夫の子供を妊娠したから「中絶しろ」って言う妻より主の方が人間らしいって思う。
不倫された原因も考えず、ただ不倫相手を責め何の罪もない不倫相手の子供の命を自分のプライドや妻の座いしがみ付くために「殺人勧告」する妻より親らしい。

頑張って産んであげて下さい。

No.5

不倫の事は職場に知られてませんか?
彼はごまかせても職場って色々うるさいですよ💧そこが心配です。

そして
子供に将来父親の事を聞かれて、なんて答えるか…彼を父親とは言えませんから、その辺も覚悟出来てますか?

私は応援したいです。
私は今赤ちゃんを育てています。カワイイですよ。
生まれてくる子供が可哀想との意見もありますが、母親がしっかりと育てていけば可哀想な事ありません。生まれてくる赤ちゃんはみんな幸せなんです。可哀想な赤ちゃんなんていないです。
でもあなた次第で赤ちゃんが不幸になる事もあります。女より母親として生きる気持ちをしっかり持ってください。

No.6

まずは自分と赤ちゃんが生きること‼
主さんに強い気持ちがあるなら同じ職場だろうが関係ない‼

彼には新しく彼氏が出来たとでも言ったら❓

No.7

寝とられた嫁からすると主は殺されても仕方ないんじゃない。

結婚してる相手はダメ。法律でもダメ。

結婚しないで本当。
どうせ人間なんて欲望まみれで1人で収められないんだから結婚しないで。
結婚して浮気するやつ死刑とかにすれば誰も結婚なんてしない間違いない。

No.8

私も子供いるけど不倫相手に迷惑だから言わない❓子供が可哀想子供の気持ちも考えるべきじゃないの

No.9

1番さんの通りです。
前の旦那さんに相談した方がよいですよ。
出生届け、私は三ヶ月遅れました。なので一ヶ月検診行けませんでしたし、保険証も勿論ありませんでした。
前の旦那さんの子供として籍に入れば問題ないですが、拒まれた場合は、調停になります。家庭裁判所にて申し立てです。
至急対策を!
初っ端から、赤ちゃん可愛そうですよ。
浸ってる場合じゃないです!もう愛人でも妻でもない母親です。
働きながら子供育てるのは大変です!子供も赤ちゃんのうちから遅くまで預けられ大変なんです!
身内の方の協力はかなり助かります。早めに対策を! 浸ってる場合じゃないです!

No.10

ありがとうございます!
会社にはまったくバレてはいません。
近々、彼は転職するのでなんとかそれまでしのげれば…と思ってます😠
ただ、これからも関わりはあるので、他の人から絶対伝わるでしょうね…。

No.11

>> 1 離婚したばかりで、今妊娠6カ月なら、出生届けの父親の欄には、法律的に元旦那の名前を書く事になりますよね。主も彼氏に言わないつもりみたいだし、… まだ6週目です。
それでも、旦那の戸籍に入りますか?

No.12

貴方が本当に彼に迷惑かけないつもりなら会社を辞めるべきでは?
彼だって馬鹿じゃないんだからお腹が出てくると自分の子だと気づくでしょ!
でも貴方の子では無いと言われたらおろして欲しいとも言えないし、産まれて顔みりゃ解るかも知れないし!
そんな状態だったら自分の子か別の子か気になるに決まってるじゃ無いですか?
それは卑怯じゃないですか?
貴方の行動、本当は彼に知って欲しいだけにしか見えません。

No.13

何故会社にバレていないと言い切れるのでしょうか?本人たちの知らないところで噂になっていると思ったこともないんですか?周りが見えていないんですね。会社は仕事をするところで不倫するところではありません。周りの迷惑考えてください。

No.14

赤ちゃんには罪はありません!
不倫は良くなかったと思うけど、主さんは不倫相手と決別して自力で赤ちゃん産むんですから問題ないですよね

誰にも命を抹殺する権利ありませんよ

その代わりどんだけ辛い時が来ても絶対不倫相手だった人を頼らないでください

No.15

自分勝手な行動で、父親の居ない不幸な子供を作っておいて、反省しても仕切れない日がくるはず。子供には罪がないのは当たり前。でもその罪のない子供に辛い思いをさせるのはどういうことですかね。浅はかな行動が子供の心を傷付ける。最低です。会社がどうの、産まれてくる子供には関係ない!ちゃんとした父親が居ないなんて不幸です。どんなに母親が頑張って、それを理解出来る子供に育っても、親には言えない深い傷がつきます。

No.16

自分が離婚して苦しんだ癖によく妻がいる方とできますね… 。奥さんの事は考えず、自分の事しか考えないタイプなんでしょうね。まぁ、妻がいて手出す位のクソ野郎が相手ですので、勝手に苦しめと思いますが、彼側の家族とあなたの子には罪がないので、そこが悲しいです。あなたの性格上、いざ産み大変になったら「実は… 」とよりつくでしょう。育児は大変だからなめ腐った性格を叩きのめすつもりで一人で頑張れば?悲しい話しだね~

No.17

離婚して1年以内に出産した子は元旦那が父親になるんじゃなかったですっけ❓友達はそれで調停まではいかないけど元旦那の子供じゃない証明みたいなのしてましたよ💡だから別れた旦那さんにも迷惑❓かかるので話しといた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧