妊娠希望なんですが😢

回答9 + お礼5 HIT数 2510 あ+ あ-

2008/03/11 23:38(更新日時)

2/6が最終月経で20日にH💕
基本的には28日周期だから、すでに来てもいいはず!

妊娠希望だけど、2度目の妊娠で、双子を…しかし、長男は脳性マヒを患い、現在養護施設から隣接の🏫へ通学中、年に数回、体調に合わせて外泊。次男は死産😭
長女は健康優良児☺長女が「遊べる弟妹が欲しい」と昨年から言い始め、私も欲しいと思ってるけど、又障害を持って産まれて来ないか不安なんです😭

どうか勇気を私に下さい🙇

No.589708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにか健康優良児の子は『当たり』で障害を持って産まれてきた子は『ハズレ』みたいな感じに聞こえます!

どの子もみんなあなたの子供さんたちです。痛い思いをして産みはった子たちです!だから次にどんな子供さんが産まれようと愛してあげてください!

No.2

障害児は嫌ですか😢❓ 障害もってでも必死に産まれてきて 今も必死に生きてるんでしょ❓ 遊べる兄弟が欲しいからって、じゃぁ、息子さんと娘さんは何も関わらせないのですか❓ 娘さんが、遊べる兄弟欲しいと言ってるのは、あなた達、親の躾の問題ではないでしょうか💧 あの子とは遊べないから、遊べる兄弟作ってよっ‼て言ってるんですよね❓ 息子さんの事も、娘さんと同等に可愛がって下さいね。障害があったら、直の事可愛がる必要があると思います。

No.3

私も①の方と同意見です…。それに娘さんが「遊べる弟妹」って言っておられるのはどうかと。今施設にいるお子さんはダメ(①さんの言うハズレ?)みたいな言い方…主さんの考えが娘さんに反映してませんか?施設にいるお子さんも大事な子供であり大事な家族、大事な弟です!!もし新しい命が授かっていたとしても、今以上にそのお子さんには愛情注いであげて下さい。あと脳性マヒは双子ちゃんだった故の出産時の事故のようなものじゃないですか??誰だって妊娠すれば可能性0ではないんです。戯れ言のように思われるかもしれませんが、私自身先天性の難病を抱えて生きています。正直子供産むのは恐かったです。でもそれは自分が苦労するからではなく、もし遺伝して自分が味わってきた苦労を子供にさせてしまうのは忍びなくて。でも私自身は病気でも幸せ。両親に病気を受け止め、負けない強い心を育てて貰ったから。結婚しても何かあれば守ってくれる兄弟がいるから💪
有名な五体不満足の著者は「母は手足のない自分を初めて見た時『まあかわいい』と抱いてくれた。それがあるからこの先にどんな事があっても生きていける」と言ってます。
しっかりして下さい。

No.4

私もみなさんと同じ意見です。障害があったって自分の子供でしょ?娘さんの言ってる事もひどいなと感じました。それを注意出来ないのも問題かと。そんなに心配なら作るの諦めたらどうですか?

No.5

主さんはそういう事を言っているのではないと思います。障害児が生まれてきても今現在いらっしゃるお子さんのように愛し、可愛がると思います。子供を愛さない母親はいないと思います。ただ、障害があると、将来的にも不安が大きく、なるべくなら健常者で生まれてきてほしいはずです。これはどの親でも望む事です。ましてやお姉ちゃん一人でお家で遊んでいるなら一緒に遊べる兄弟がほしくて当然です。遺伝子的な問題があるのかどうか病院でお話を聞くのがいいかと思います。授かった命、やってきた赤ちゃんを大切に育てていってくださいね。

No.6

私も⑤さんの意見に賛同します。主さんも差別で言ってるんじゃないと思います。息子さんに対しては施設で生活させてる不憫な気持ち、将来的に不安な気持ち。娘さんには弟とは離れて暮らしてて、いつも一緒に遊べない寂しい思いをさせてるから、兄弟を作ってあげたいという気持ち。うまく書けませんが、複雑で色々葛藤があると思います。もしご妊娠されたのであれば、生まれてくる赤ちゃんを信じてください。そして2人の大切な子供も『宝』です。

No.7

私も五番さんに賛成です。悪気はないと思います。誰も健康が1番です。

けど主さんは障害をもつ子供を産む確率が多いのかもしれません。
次男さんが死産したのも次男さんの体に異常があったからですよね?
そして長男は脳性マヒ。

No.8

遅くなりました🙇
①~④さんへは誤解させてしまい、ごめんなさい。
⑤~⑦さんが、私の言いたい事なんです😢
外泊時には、旦那以上に先の事が判り、要る物を準備してくれて、私が🚻等で離れると、すっと弟の傍に座ってくれる、優しい娘なんです☺
ただ、我が子はやはり手元で育てたいのが本心です😔けど、息子は呼吸が度々止まるので、施設に預けました😭

No.9

主さん頑張って❗新しい命✨と共に。

No.10

>> 9 遅くなりました🙇

まだ微妙な時期で旦那には言ってないんです(4日程しか遅れてないし、けどソロソロつわりが始まりつつあるんで気付いてるかも😁)来週まで生理が来なかったら、言って産婦人科に行って来ます☺

No.11

>> 3 私も①の方と同意見です…。それに娘さんが「遊べる弟妹」って言っておられるのはどうかと。今施設にいるお子さんはダメ(①さんの言うハズレ?)みた… ③さんへ

双子出産時には、2ヶ月も早く異常にも関わらず、分娩台に寝かされました。
私は提携の大病院に🚑で送ってと、助産婦に頼んだのに「向こうから来るから、此処で産ませます」 って自然分娩させられたんです。

分娩診断ミスとは考えられませんか?

No.12

貴女のレスを読んでいると障害の子供が産まれる不安があるならもう子供を授かる辞めた方が良いで無いですか。私はそう思いますけど。はつきり言いますが貴女また子供を産だら障害の子供さんの世話は誰がされるですか。施設に預けているですか。何だか子供さんが可哀想ですね。 夫婦で良く話し合いされたらどうですか。

No.13

>> 12 遅くなりました🙇

もし、障害児として産まれても、障害の程度によったら、自宅介護しますよ😊
心配しないで下さい😉
長男の場合、自宅で看てる時は、毎日無呼吸発作で日に5~6回は呼吸が止まってました😭
近くに養護🏫が無いもので隣接されてる施設に入所させてます。

No.14

生理予定日を1週間過ぎ、予定日から反応出ます👌って言う検査薬使っても、反応出ないって事は妊娠してないのかな😭
期待してるのに~😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧