昨日もやっちゃいました😢

回答7 + お礼4 HIT数 2582 あ+ あ-

2008/02/15 11:20(更新日時)

23と書いていますが今25です。

昨日もですが旦那さんをとことん疲れさせてしまいました。私は生理中だと人が変わるみたいにイライラし、そのはけ口を旦那さんに全てぶつけてしまいます。子宮の病気もあり、生理痛がひどかったり、確かに情緒不安定になるかもしれませんが、次の日には普通になるので旦那さんに謝ったり自己嫌悪の日々です。
でも一度スイッチが入ると止まらなくて泣き叫んだり暴言はいたり物なげたり二時間三時間当たり前です。
普段はふざけたり仲良しなのにささいな口喧嘩してもすぐ笑っていられるのに。。
ですが、エッチとかイチャイチャするのは生理中じゃなくても拒否されます。
私のこういう所々がやっぱり旦那さんの中で嫌気がさしてるからじゃないかって思ってるんですが、自分で止まらないし、毎日寂しくて嫌がられても自分からイチャイチャしようとするのですが、本気でうざがられるので傷つきます。

私は自分自身を変えたいんです。どうすればいいですか?

No.589986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

私は生理前症候群ですが、生理前になると自分でも抑えられないくらいイライラしたり、気持ちが不安定になったり具合が悪くなったりしていました。
その日になると旦那や子供に(ほとんど旦那)ツラく当たりまくっていて、次の日には気持ちも落ち着き、人が変わるので自分が怖くなりました。
それでネットで調べてみたら、原因が分かり旦那にも話して理解してもらい病院で薬(私は漢方で)を処方してもらったら、かなり改善しました😊
ひどくなるとパニック障害や鬱になる人もいるみたいですよ。
主さんはまた違うかもしれませんが、生理の時だけということなので、私は婦人科でしたが、やはり病院にいって診てもらうのがいいのではないでしょうか。
改善されて家庭円満になることを祈ってます😊

No.10

心療内科に行ったらいいですよ😃 そ~いう人はいるみたいです。

生理の前や途中に、一時的に鬱になる人もいるみたいです

No.9

>> 7 婦人科で相談してはいかがですか?その日だけ安定剤もらうとかできないですか?1日だけと分かったら車で過ごしたりホテルに泊まったりできないかな?… レスありがとうございます。気持ち少しでもわかって頂けて嬉しいです。
私の場合生理期間のうち1日だけですが何日目におかしくなるかわらかないのでどうも動きようがないのです。
ただ言われた通り、安定剤があるなら今度相談してみてます。もう私も結構飽きられています。

ありがとうございました。

No.8

何となく 離婚の足音がきこえてきそうな内容ですね😥
イライラする日はなるべく離れていた方がいいですね。
2番さんも言われてるけど今のままだと離婚されちゃいますよ🆘

No.7

婦人科で相談してはいかがですか?その日だけ安定剤もらうとかできないですか?1日だけと分かったら車で過ごしたりホテルに泊まったりできないかな?私は「一人にしないで。行かないで」で呆れられたので薬飲んでます。

No.6

>> 5 そう自分でわかっているんですが。
生理の期間のうち1日だけどうしても止まらなくなります。それをどうしたらいいかって言う内容なのですよ❓
自分で自分のしてる事ひどいと思い、治したいと思ってレスしたのに、甘えとか迷惑とか答えにならないのにレスしないで下さい。

No.5

休み週1で甘えたいからその有り様ですか?
はっきり言ってただ迷惑なだけだと思いますよ。

No.4

>> 2 自分の旦那のこと「さん」付けで呼ぶかな、普通...。 主さん甘えすぎ。逆にされたら...って考えてみたら?そうしたら変われるでしょ? そのう… 旦那さんと呼ぶのは一回りも歳が離れているので、なかなか自分の旦那とは言えず、さん付けしてしまいました。

そうですよね、こうやって次の日は自分がされたらと思うと反省するんです。
共働きで私も休み週1で、家に帰ると旦那には甘えたいって思うんです。

No.3

>> 1 病院での治療はされてますか?なんらかの方法で少しでも抑えることができるかもしれません。旦那さんも大変だけどもっと理解して欲しいですよね。 あ… レスありがとうございます🙇
病院通いはしています。子供が欲しいので協力してはくれるのですが、排卵日ぐらいしかしません。子作りのためってかんじでむなしくなります。

No.2

自分の旦那のこと「さん」付けで呼ぶかな、普通...。
主さん甘えすぎ。逆にされたら...って考えてみたら?そうしたら変われるでしょ?
そのうち離婚言われますよ。

No.1

病院での治療はされてますか?なんらかの方法で少しでも抑えることができるかもしれません。旦那さんも大変だけどもっと理解して欲しいですよね。
あまり悲観的になりすぎないように、お大事にしてください。

• << 3 レスありがとうございます🙇 病院通いはしています。子供が欲しいので協力してはくれるのですが、排卵日ぐらいしかしません。子作りのためってかんじでむなしくなります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧