元セフレと恋人関係になりたい

回答3 + お礼3 HIT数 1498 あ+ あ-

2008/03/10 00:16(更新日時)

サイトで知り合い、最初はセフレ状態だったけど、私がそうゆう関係に嫌気がさして、一度は彼氏が出来て彼とは一度縁を切りました。

しかしその彼氏とは上手くいかず、すぐに終わりを迎えました😢

その後暫くして、元セフレだった彼と偶然メールが再開‼

しかし今度はセフレ状態にならないように彼には、結婚するまでセックスはもうしないし、付き合っていない男性とはキスもしないと宣言しました‼

しかし彼が去っていってくれることを覚悟していたのに、彼はそれでも良いよと言ってきました😲

ある日料理作りが面倒だという話をメールでしてきたので、「彼女でも作ったら⁉」と返信した時には『彼女になってくれんかの~』と送ってきたり(断りました)、手作りのバレンタインチョコレートを欲しがったり、なんか前と変わっていました😲

私は恋愛感情は抱いていますが、元セフレだったので今一歩踏み出すのが怖いです😥

因みに宣言には同意してくれたようでエッチもキスもしてません‼
そこで質問なのですが…彼と恋人関係になるにはどうしたら良いのでしょう😢アドバイス下さい🙇

No.589994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって難しい…
たとえ恋人同士になっても、何ヶ月かしたら流れでエッチやキスはするんじゃないかな?主さんはしない自信ある?

まずは、そんなに堅く考えないで(堅くって言うのは絶対に結婚するまでキスもエッチもしない!って身構えないで)彼と付き合って様子を見たらどうかな。

付き合って行くうちに、彼が大切にしてくれるかどうか見極めれば良いよ。

仲良くなれると良いですね💕

No.2

私も一番さんに同感。

好きなら付き合ってみて彼をみていけばいいんじゃないでしょうか?!
付き合うとかじゃなくもう少し彼をみていくとか★
前向きに彼をみていけばいいんじゃないでしょうか!!

No.3

>> 1 それって難しい… たとえ恋人同士になっても、何ヶ月かしたら流れでエッチやキスはするんじゃないかな?主さんはしない自信ある? まずは、そんな… アドバイスありがとうございます。

エッチもキスも堅く守るつもりです‼

もしそれを守れないようなら私の彼氏には不向きな男性だったのだと辛いけど諦めます。
そうですね‼アドバイス通り彼を見ていきます。

No.4

>> 2 私も一番さんに同感。 好きなら付き合ってみて彼をみていけばいいんじゃないでしょうか?! 付き合うとかじゃなくもう少し彼をみていくとか★ 前… アドバイスありがとうございます。

そうですね。私なりの目で彼を見ていきます。

No.5

私、セフレだった相手が今や旦那です。
向き合って付き合ったら何とでもなるなる~😆✋❤

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。

趣味も食べ物の好みも動物好きである事も口の悪さも性癖も性格も合うみたいです😥

ただ違うのは人生の考え方とセックスと子作りは別みたいです😥

もう少し向き合って彼とは、例え付き合えなくても普通友達でいれたらなぁなんて思えました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧