免許合宿
母に免許くらい取っておきなさいと言われ、免許合宿にきています。
今日で6日目なんですが、運転が下手で第一段階のみきわめが貰えませんでした😫
右と左を間違えたり、アクセルとブレーキ間違えたり、S字は脱線したりしてしまいます😢
免許取る意味もわからなくなり、早く帰りたい気持ちでいっぱいになってしまいました😫
合宿を途中で諦めた人いますか?
また、運転が下手だった人はどうやって克服しましたか?
教えてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私も3回、みきわめだぶりました。修了検定も1度落ちました。
修了検定は、受験番号、掲示板に載るから、ない=不合格でショックでしたが、再度頑張って受けて合格しました。
私の場合、技能は間あけると運転忘れてしまうので、教官に叱られても、ミスしても、とにかく通うことが上達する秘訣だと思います。
ちなみに、学科試験も落ち、補習受けて、試験に挑んだら合格しました😊
私も合宿で免許取得しました😄
私は運転下手で泣きそうになりました😢
たくさんオーバーもしました。
でも、少しずつですが注意もされなくなっ無事に卒業する事が出来ました。
主さんも、頑張って下さい。
これから生活するなかで、きっと役立つ時があると思います。
q(^-^q)ファイト⤴
私も今免許合宿きていて、卒検に躓いていますιかなりへこみますよね…。さっさと終わらせる事しか考えられないし。けど、毎日運転していれば少しずつでも上達しますよ!アドバイスを聞いてそれをクリアしていって下さい。互いに頑張りましょう*°
運転難しいよね😭私は主さんと同じで親に免許取れといわれ、土地勘の全くない県外に知り合い全くなしで合宿に放り込まれました😥でも友達できて凄い楽しかった思い出しかないです。
私のとこは、ある程度できる人だけ無線やらせてもらえるんですが、私もやらせてもらえて…でも、クランクの障害破壊しそうになりましたよ(笑)当たってるけどいけるかなっとか思って(笑)無線でおいおいおいぉぃ~…💦って言われましたけど。あと、車庫入れが下手で年輩教官に『僕の教え方が悪いんかな…💦』ってヘコませてしまったり。(笑)
みんないろいろあるもんですから楽に行きましょう~😃運転下手だからわざわざお金払って教えてもらってるんですよ。
辞めちゃもったいない。かくいう私も運転する機会がなくてペーパードライバーになり、人の事言えませんが、今週車買って克服します💪一緒に頑張ろうね。
私も合宿免許でした。
同室のやつのせいで体調不良になり一段階が1日延びただけであとはストレートで合格しました。
私の場合は教官が教えるのへたくそだったから運転歴が長い親に電話してアドバイスしてもらいました。
蛇行もしなくなったし、電話して良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧