姑に伝えるべき???意見をください~!
結婚したばかりなんですが、
結婚して今は彼の両親と同じマンションに住んでいます。(5Fと6F)
今日、もう少ししたら私だけ私の実家に週末だけ帰るのですが
やはり彼の両親に帰ることを伝えた方が良いのでしょうかね。。。
主人も友達とボード旅行に行き、いなくなります。
私の実家は、新幹線で3Hのところです。
伝えた方が良いのは分かってるんですが、私はできるだけ接点を持ちたくないのと
『一緒に住んでないんだから・・・』と思っちゃうところがあって。。。
結局、何だかんだ言ってもこれから電話で伝えると思うのですが、同じような状況の方はどうしているのかと思いまして。
皆さんどうしていらっしゃるのか、イロ②ご意見ください!!
新しい回答の受付は終了しました
まとめての返事ですみません。
今住んでいるマンションは彼の実家のマンションでお金がたまるまで貸してもらっているんです。急な結婚だったので・・・。
やっぱり連絡しないとですよね。
なぜできるだけ接点を持ちたくないかというと、とにかく無神経家族なんですよ。
毎週末、家の電気やら何やらを見て『夕飯食べに行こう。』
と誘われ新婚なのに全く二人の時間が持てません。2週間ほど出かけていて一緒にすごせなかっただけで義姉から主人に連絡があり『お前ら最悪。死ねば?』
と言われます。行ったら行ったで、今度は普通に彼の元カノの話をエイエンとされます。
今日も連絡したら『お前帰るのいいことにアイツ(主人)、ボードってのは嘘で女と遊びに行くんじゃねーの?』のか言われるのがもう想像がついちゃって憂鬱になってしまうんですよ。
あ。。。ただの愚痴になってしまいました。すみません。とりあえずこれから電話してみます。
皆さん、ご意見いただきありがとうございました!
『これから実家に帰ります。留守中なにかとご迷惑おかけすることになりますがヨロシクお願いします。元気な赤ちゃん産んできます』って明るく報告してから出かけられたら可愛い嫁。
電話で報告なんて返っていやらしいよ。同じマンションに住んでるんだから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧