慢性的な肩こり&腰痛

回答3 + お礼3 HIT数 675 あ+ あ-

2008/02/15 18:58(更新日時)

動けないほどではないけれど、慢性的に不快な肩こりと腰痛があります😥まだ21なのに今からこんなじゃ将来どうなっちゃうんだろうって心配で…😭整体とか行ってみたいけど近くにないし、値段高いし、もうどうしたらいいのでしょう❓学校通うのに片道2時間かかるというのも肩こりや腰痛につながるのでしょうか❓かといって一人暮らしもできないし…何かいい方法教えて下さい😭

No.591568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は整体行ってますけど、1000円くらいで診てくれますよ💨
保険もきく場合が多いですし✨
めちゃめちゃ高いわけではないと思います💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃そうなんですか💡整体やってもらうとこってどうやって探しましたか❓あと行くのは月に何回くらいですか❓質問ばかりすみません😫

No.3

整体はおばあちゃんに紹介されました😺
たぶん電話帳などでも調べられると思います💦

私は痛くなったら行ってるのですが、平均して月に3回くらいです💨

No.4

主さんの腰痛と肩こりの原因をまずはお医者さんで診てもらった方がいいと思いますよ!もし脊椎の変形でおこっているのなら、整体で脊椎をいじると良くありません。
脊椎関係なくマッサージなら大丈夫ですけどね。
もし変形等できているなら湿布や牽引等治療方もありますよ。

No.5

>> 3 整体はおばあちゃんに紹介されました😺 たぶん電話帳などでも調べられると思います💦 私は痛くなったら行ってるのですが、平均して月に3回くらい… 再レスありがとうございます🎵私も電話帳とかでちゃんと調べてみようと思います😃本当にどうもありがとうございました😊

No.6

>> 4 主さんの腰痛と肩こりの原因をまずはお医者さんで診てもらった方がいいと思いますよ!もし脊椎の変形でおこっているのなら、整体で脊椎をいじると良く… レスありがとうございます🎵なんかすごく重要なこと教えていただけた気がします✨一度きちんと診てもらおうと思います✋どうもありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧