納豆について

回答3 + お礼0 HIT数 752 あ+ あ-

2008/02/15 17:11(更新日時)

納豆は食べ過ぎると大豆アレルギーになりますか?納豆大好きで毎日食べてます。一食一パックだと足りなくて最低二パック食べてます。さすがに味噌汁は毎食は飲みません。朝二パック食べ過ぎると昼は我慢して夜一パックにしたりしてますが食べ過ぎでしょうか?このまま授乳し続けてると子供も大豆アレルギーになりますか?白いご飯と納豆があれば何もいりませんし間食もしたくなくなります。一応三食ちゃんと食べてますが偏ってます。それと、白いご飯も大好きで炊きたてなんかはかなり量食べられます。私は異常でしょうか?ダイエットも炭水化物抜きだとか減らすとかも長続きしません。ご飯食べなきゃ胃が落ち着かないからです。私みたいな方いますか?

タグ

No.591720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

納豆美味しいですよね😊でも、カロリー意外にありますよ☝アレルギーにはなりはしないと思います。ご飯ももちろん。普通の茶碗一杯で300kcal超えます。
ダイエットを考えるなら、一口で30回は噛むようにしましょう。

なんでも過剰に食べるのはよくありません。バランスよく食事しましょうよ😊

No.2

アレルギーとかよくわかりませんが、妊娠中に産院で納豆を食べる事をすすめられました。産後もすすめられました。おっぱいにいいらしい。
私は一日①~②パック食べますが今の所は赤ちゃんも私も至って健康!

No.3

大豆イソフラボンは、女性ホルモン(エストロゲン)に似た働きがあるので、取り過ぎはよくないですね💦一日2パックまでが良いかと思います😃お味噌汁や豆腐、きな粉がお好きでしたら、その分も考えながら食べられたら良いと思います😃

ちなみに私は栄養士で卒論に大豆イソフラボンの研究してました😃たいそれたものじゃないですが💦数年前に、イソフラボンの一日摂取量の上限も厚労省に決められました。サプリなどからの取りすぎによる健康被害を防止する目的だと思われます😊必要不可欠ではありますが何事にも限度があるということですね✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧