夫婦共働きされている方々

回答8 + お礼7 HIT数 1166 あ+ あ-

2008/02/15 19:21(更新日時)

質問です。夫婦で家事育児を分担しておられますか?また、どのようにしておられるのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.591746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません、性別隠れてますが♂です。ウチは、嫁さんが片付け(掃除、洗濯等)と子供の寝かし付け、私が料理全てをやっています。その時々の状況によっては、洗濯を私がしたり、嫁さんが弁当作ったりしてますよ。お互いの得意分野なので、ある程度は上手く行ってます。

No.2

分担なんてしませんよ
育児も家事も、旦那の借金の尻拭いも、全て私です

No.3

①さんすご~い👏
うちは旦那は仕事行って帰るだけですね😥
「ごはん、皿、コップ」と一度食卓についたら、タバコ以外立ちません😥
喧嘩した時だけは動いてますね😂

No.4

1さんレスありがとうございます😃素晴らしいです‼私も1さんみたいな男性を見つけるべきでした…今さら後悔しても遅いかぁ…

No.5

分担というか…手の空いた方がやる☝
夕飯を私が作れば、皿洗いは旦那☝
旦那が作れば、皿洗いは私☝
という風になってます😁

No.6

2さんレスありがとうございます😃借金までですか😥うちも、1回結婚したあと、旦那が昔遊んでできた借金を私の給料で返済された事あります。家事育児全くしてくれません😔出るのはため息ばかりです…。

No.7

3番さんレスありがとうございます😃うちも一緒です💨旦那のすぐそばで子供に母乳をあげてる最中に「ご飯おかわり」と普通~に茶碗を差し出してきます。見て分からんのか‼この状況💢と言ってやりたかった😣

No.8

すごいですね💦うまい具合になってますね😃羨ましいです😊

No.9

お礼があとになりすみません💦5番さんレスありがとうございました😊

No.10

主人も私も経営者ですが家事、育児全て私です。風邪ひいた時ぐらいですかね、手伝ってもらうのは…。家事好きなんで喜んでしてますが絶品の食事を作ってるとは主人や子ども達に聞かないとわからない。私は医院なので空き時間があるのでその時に買い物したりしてるからあんまり参考にならないかな?完璧じゃなく、ちょっとぐらい手抜くか~ぐらいの気持ちでいたら苦にならないと思います。

No.11

食器洗いと洗濯物ほしは旦那がやってくれてます❤

No.12

10さんレスありがとうございます😊家事が好きって思えるようになりたいです😭少し位手を抜いたって良いですよね😤掃除してないだの、ドコソコが汚いだの文句だけ言ってます😫そう思うのなら自分でやれって感じです😣

No.13

11番さんレスありがとうございます😃家事を手伝ってくれる旦那様が羨ましいです😊

No.14

分担なし🙅です😥
以前はよくそれで喧嘩してましたね😒
『女は家事、育児仕事をこなすのが当たり前‼世の奥さん達は皆やっているんだから、甘えるな』
と言われましたね😠

今はどんなに文句を言われても『…で⁉』と言い返して相手にしてません💦相手にするだけムカつくし疲れるので😩自分のペースで家事と仕事をこなしてます😺

No.15

子供三人います。
旦那は帰宅が遅いので、日々の家事育児は私がやります。
土曜日は旦那が休み、私が仕事なので、掃除機をかけてくれたり、子供を公園に連れて行ってくれたり、保育所のお迎えに行ってくれたりします。
日曜日には買い物にも付き合ってくれますよ。
あとゴミ出しは旦那の仕事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧