意地悪なのかしら❓

回答2 + お礼1 HIT数 1066 あ+ あ-

2008/03/10 03:35(更新日時)

我が家と空き地を挟んだ隣の家の方が可哀想だからと毎日、空き地で野良犬や野良猫に餌を与えています。その行為は心優しい事何でしょうか❓餌付けされた犬たちは時間になると集まって来ますが子供が生まれたりでかなりの数になっています。子供たちが犬に追われたり猫の糞害も半端じゃありません。可哀想だからと餌を与えるのならキチンと引き取り責任を持って飼えば良いのにと思ってしまう私は冷たく意地悪なんでしょうか。隣の方にそう言われてしまいました。

No.591794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うだけなら皆思うけど、しいて行動しないならそれまでじゃん。意地悪とかよく解らない。

No.2

うぅん…主さんのスレ読みましたが。

問いかける程、ご自分を【意地悪】だなんて思ってませんよね?
主さんが正論だと思いますが。
大体の世論通りですもの…。

あえて【意地悪】じゃないですよぉって言われたいだけですかね💦
意地悪かどうかを悩むより、野良ちゃん達の今後をどうしてあげたいかを、皆さんに相談しないあたりは…ん~冷たく意地悪!?かなぁ😠

No.3

>> 2 ご意見有難うございました。
おっしゃる通りだったと思います。お隣さんに餌付け(散歩時に餌を持って行き遠方から連れ帰る行為)を控えて欲しいと皆で申し入れ際にかなりの罵声を浴びさせられたので苛立ち皆さんにあなたは正しいよって言って貰いたかったのかもしれないです。申し訳有りませんでした。ただ町内では子犬をはじめ可能な限り皆で引き取ったり飼い主を探したりはしていますし皆でお金を出し合い去勢していますが現状維持が精一杯です。

って又、私はこれだけの事してます的な事言ってしまいましたね。すみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧