誰かこんな仕事など知りませんか?
どうにもなりません。
この春 高校生になる予定の長男は 実弟に預け 夫と この春 中学生になる娘と五才の娘と 死ぬ気で働こうと 知人を頼りに都内に来ました。
お金も底をつき…私は病気のうえに妊娠中…
夫は刑務所上がり…
今まで前向きにどんなことも乗り越えたのに 今度は 初めてみんなで死を覚悟しています。
家族で住めて働ける所を紹介してくださる方いないでしょうか?
娘を中学に行かせることが先決なのでお願いします!
この携帯も あと何日使えるか分からないので これが最後の頼みの綱です!
子供だけでも助けてください!お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
子供だけでも助けて?
子供を助けるのが親の役目です
主さん、他力本願はやめましょうよ…
どの家庭も親は必死で子供を守っています
国や自治体に頼ったり、他人に頼ったりしていません
私なら風俗で働いても子供を自分で守りますよ…
都内分かりますか、錦糸町の東部読売会に、行って販売店を、紹介して貰って下さい、家族で暮らせるアパートは、あります。履歴には、刑務所がえりは記入はしない事、保証人はいますかと、聞かれたら居ますと答える事、下町の販売店を紹介して貰う事が、いいですよ、諦め無いで真面目にやれば、2年で普通の生活水準に、戻れます。やり直しは、大変ですが諦めず頑張って下さい。必ずなんとかなりますから、電話して行って見て下さい。拡張員は駄目ですよ生活の、安定はありませんから。
お子さんの教育や日常面を現実的に考えたら、あなた方が生活基盤を整えるまで、保護施設に預かっていただいた方がいいのでは?
いろいろ事情があるかとは思いますが、仮にも生命を宿してる方が、死など軽々しく口に出すべきでないでしょう。
旦那さんもお子さん方のことを真摯に考え、過去は過去として割りきって、職を選ばず、とにかくつける仕事についてください。
④さんに同意。
お子さんを思うならまずは児童相談所へ出向き
然るべき施設へ預かって貰いましょう。
そして夫婦2人がむしゃらに働いて下さい。
妊娠中だから無理とか甘えないで‼
そして今後は無計画に妊娠しないで下さい。
経済的に見通しがないのに妊娠してる場合じゃありませんよ🙀💦
務所帰りでも本人のやる気次第で住み込みの仕事はいくらでもあります。
パチ屋や新聞屋もそうですが、温泉街も夫婦住み込みの所があります。妊娠何ヶ月かはわかりませんが状況を考えたら主さんも働くべきです‼
あとは土木関係の仕事も家族寮がありますよ‼肉体的にきついかも知れないけどご主人に頑張ってもらうしかないですよ‼
娘さんの中学の心配もわかりますが… 死ぬか生きるかの現状なのだからとりあえずお子さん達は知り合いに預けるか可哀想だけど一時的に施設に預け夫婦必死に働く以外ありません‼
踏ん張り時です💪 お子さん達の為にも今はなりふり構っていられません‼
とにかく 児童相談所に行きましょう。場所が分からなければ電話帳で番号を調べ 問い合わせをし 訪問してもらい保護をお願いして下さい。
妊娠中だと働けませんよね。何ヶ月ですか?検診代とかもかかるし 母子手帳は交付してますか?
家族一緒は無理かもね。旦那は飯場にでも行かせて、あなたは子供達と婦人相談所にでも一時保護してもらいな。そしたら生保貰いながらでも先の見える生活出来る様になるから。それからでも家族一緒を考えるのは遅くないよ。
子供を施設へ預ける事は、辛いし なかなか出来ない気持ちは分かるけれど、1度、役所で聞いて 相談は した方がいいと思いますよ。施設って 悲しい場所 悪いイメージ(イジメなど)と、思いがちですよね。しかし、そうでは ないのですよ😊ウチのそばに、児童施設があります。ここは、私の地元でもあるから 昔から知っています。その施設は、幼児から高校生まで居ますが、私の同級生も たくさんいたので、よく遊びにも行きましたよ🏠そして今、息子が友達いるので たまに行っているみたいです🏠洋服だって買ってもらえるし、外泊も出来るし、おこづかいも貰えます。ウチの子供達は、そこの施設なら 住みたいと口にするくらいです💧(生活苦しくて、洋服など買ってあげられない時も多いからなど😔)施設の子だからと言っても 皆、普通な子だし曲がったりも していませんよ⤴施設内で 塾並の勉強も させてくれたり、環境も良いです。子供達が 行きたがる訳も分かるくらいです。だから、主さんも 子供達と別れるの 寂しい気持ちも分かるけれど、施設は 平和な場所なんです。子供達を守る為にも しばらく 預けて 子供を産み、働き迎えに行って あげましょうよ 頑張って!
反対なんて言ってる場合じゃないですよ😔旦那さんの気持ちも分からないではないですが 自分が置かれている状況が分かってないと思います😣厳しい言い方をしますが お金が底を尽いてしまい 保育園 学校 今の生活どうするの❓お金はかかりますよね😨どんどん 追い込まれてしまいます💦
何故、その状況で妊娠したのか❓
無計画すぎた結果が今だと思います。
子供だけは、施設に預けて学校に行かせないと大人になって定着した生活できない大人になりそうで気の毒です。
施設に預けるような親は許せませんが、悲惨な境遇に付き合わせる事が、大人になってからの影響を考えるとそれもコワイです。
子供だけでも死なせないで下さい。
娘さん二人も弟さんにお願いするべきです。それができないのなら可哀相かもしれないけど施設へ…
妊婦さんだと雇ってくれるところがあまりないかもしれません。
旦那さんに睡眠時間削ってでも死ぬ気で一日中働いてもらうしかありませんね…
頑張ってください。
こんばんは。大変なご様子ですが、生活保護を申請されてはいかがですか?何も恥ずかしいことではございません。日本国憲法にも保障されています。まずはお住まいの役所でご相談下さいm(__)m絶対に力になってくれますよ。遠いところからあなた様の幸せをお祈りしております。
トヨタなど工場だったら寮があるし
生活費 交通費出ると書いてる求人ありました
病気で妊婦なのに、働くってどうするんですか…
役所で相談されてはいかがですか
頑張ってください
旦那さんは寝る時間を惜しんでも働かないと…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 351HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 320HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧