三橋被告‥。
昨日の三橋被告の裁判のニュースを見ました。
精神喪失だからって無罪になりえるっておかしいんじゃないかと感じました。テレビの弁護士さんなんかは可能性は薄いとは言っていたけれど💧
心神こう弱と見なされたら減刑となることもあるとも報道されてました…。
この事件以外にも、精神状態が不安定だったことで無罪になった事件って多いのかな…?そうだとしたら、おかしいと思う。
誰だって、人を殺すなんて恐ろしい瞬間は精神状態おかしくなるんじゃないですか?
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん私も、精神状態が普通じゃないって事で無罪になるのはおかしいと思う💧
有罪だけど刑が軽くなる、とかならまだ分かるけど💧何で無罪なの…。殺した事や罪を犯した事には変わりないはずなのに…。
何で⁉💧
私も同じく思います。殺人を犯す人が、まともな精神状態なわけがない。二言目には『精神鑑定』って、問題は殺人を犯したという事実だろうに。
心神喪失とうの状態では、罪を理解しておらず、理解をしていないと言うことは反省も出来ないので、刑に服する意味がない。って事なんだろうけど、それなら警察の精神医療施設での管理を終えた後に、刑に服するべきだと思う。
そんな精神に異常をきたしてるって判断された人が、街を普通に出回ることの方が怖い。被害者家族は納得できないよ。
📺ワイドショーやニュースで見ました。私も確かに主さんと同じ意見持ちました。報道が事実なら、何故DVを受けてたにもかかわらず、離婚しなかったのか…とも思うし…😒勿論何も知識はありませんが、事件時に殺意があったか…の方が重要だと思うし…被害者がどんな人であれ、アレだけの事件起こして無罪になってしまったら、また同じような事件が起こりかねないと思います😔ホントに最近は家庭内の事件が多いし…普段は何でもないのに、タマに家族でもカッ…となることだってあるし💦ね⤵
被害者は酷い人のよぅだけど、気の毒に思います😔
精神鑑定で精神に問題ありで無罪になった例はかなりありますね…だから精神鑑定も一人の医師だけではなく、数名で行なうと聞きました。三橋被告の場合もおそらく何名かで鑑定した結果だったんでしょうね。確かに殺す時は誰でもおかしいですが、元から精神的に異常があるのと、その殺害してる時におかしくなるのでは、意味が違うんじゃないかなぁ?三橋被告は旦那さんを殺害しただけではなく、バラバラにしたわけですよね?女性でバラバラ殺人するなんて滅多にないこと。異常でなければできなかったかもしれないと私は思います。無罪になったら遺族はやりきれない思いですが、そこまで追い詰めさせた旦那さんにも落ち度はなかったとは言えないしね。(暴力ふるったとか不倫してたとか)
裁判では色々とあの夫婦の黒い部分が明るみになってますが…
実際まだ公にされてない事実があるのではないかな❓
これはあくまでも憶測だけど…被告人の精神を追い詰める何かが被害者の旦那側にもあったのではないないかなと…。同情出来る部分もあったのではないでしょうか…。やることとか聞いてるとあの夫婦、どっちもどっちって感じがしますよ。
あんなに憎しみあって、それでも夫婦生活を続けて…お互い不幸になるだけなのにね😔
遺族の方からしたらほんとに気の毒ですよね。
でも、女性の腕力で人をバラバラにして別々に遺棄…普通の神経では出来ないかな💧
殺人をする人の精神はほとんど普通じゃないと思うから、彼女だけ異常とくくるとおかしいかもしれませんが、他にも異常行動があるんでしょうね。
離婚したくても父親に怒られるから出来ない様な事を言ってたらしいので、彼女は家族しか頼る所がなく失いたくないから離婚しなかったってのも一理あるのかな?だから余計に追い詰められちゃってたのかな…。
お医者様がいうんだから仕方ない。
と考えるしかないか…。
日本の殺人罪に対する法律って、ビックリするぐらいの不当判決が現実で…
被害者の遺族の方々が本当に本当に気の毒です。
未成年の犯罪、精神鑑定…腹ただしい事がいっぱいある。
日本の法律は生前説で『罪を憎んで人を憎まず』
被害者遺族の沢山の人達がその人を守る筈の法律で苦しんでいます。
被害者遺族のプライバシーは晒され続け、職を失い、挙句引越しを余儀なくされたり…
コレが現実なのです。
彼女は確か殺した後、プラケースに死体を入れ切断する際に血液臭や汚染を防ぐため培養土を使用しましたね 培養土は普通思い付かないので、事件当時は評論家から専門的な知識がありよく思いついたと言われていました。あと証拠隠滅のための死体遺棄 夫の同僚がカマをかけた電話では しらばっくれて陽気になる始末… 賢い女性の犯行だと感じました。心神耗弱でそこまで頭が働くのか⁉ それに夫の父親の裁判での証言が物語っていますね→続く
「自分に有利の証言の時は泣きじゃくり(自身の母親と共に泣きじゃくり、裁判官まで泣かせましたよね)、自分に不利の証言の時は相手を睨めつける…人間の表情はこれほどまでに変わるものか…」と夫の父親は言われました。要するに死刑 極刑を免れるための反応ですよね… 人一人殺しただけでは死刑になりにくいので よくいっても無期、有期でも今回のことで猶予がつきそうですね… 殺したが勝ちだな こりゃ…
この事件の場合。
夫側から受けた暴力やDVがあまりにひどいからっていうのもあると思いますよ。
人を殺すのに快感を感じてやるやつもいますし、この被告の場合は、精神的に追い詰められていた。例えば誘拐されて、監禁された状態で犯人を殺すのはどうですか❓無罪か有罪か❓殺したんだから有罪か❓やむをえない状況だから無罪か❓殺さなければ殺されるという心理状態だから❓
簡単にはいきませんよ。殺した側が必ずしも100%悪いというばかりではありませんから。
あたしはDVを繰り返して暴力や生活面での締め付けを繰り返した夫も許せないですよ。夫の父親だって憎らしいですよ。殺したいほどの憎さを与えたのは夫でしょ。
殺したやつが1番悪いですまないからあーだこーだもめてるんでしょ💨
死刑にはならないでしょ。言っときますが、有罪にしろなんにしろ死刑はよっぽどのことがない限りなりません。何度も殺人を繰り返しているとか、猟奇的で常軌を逸しているとか。この容疑者にどんな判決が下るにしろ死刑なんざ誰も考えてないし無理でしょ。
大事なのはこの容疑者がなぜ犯行にいたったのか❓真実を明らかにすることです。なんでもないのに人を殺して遺体遺棄なんてしませんから。内容によっては情状酌量の余地があるということです。その中で、私個人の意見としては、DVをした夫も悪いと思います。もちろんだからといって相手を殺してしまって人生を棒にふるうのはよくないですが、実際容疑者はシェルターに一時非難をしています。それでも改善しない、解決しない現実があるということもこの事件の重みじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧