🏠建売りか注文住宅どちらにしたらいいのかな❓
皆さんならどちらのマイホームを購入しますか❓①建売り『オール電化住宅』②注文住宅『プロパンか都市ガス』購入理由も教えて下さい🙇沢山のご意見、アドバイスなどありましたらお願いします🎵✨明日は用事があり、お礼が遅れてしまうと思いますが宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
建築設計士してました。
勿論一概にはいえませんが、建て売りはさっと決めて超特急で建てたりしてるので、あまりいい印象がありません。
同じ会社なら、出来上がりはあまり変わらないかもしれないけど、やっぱりお施主さんがと計画して、現場も見に来てもらって…の方が、作り手の意志は違うと思います。
注文住宅ならオール電化にすることも可能ではないですか?
費用がかかるかもしれないけど、維持費等を考慮すると結果的には安くなるんじゃないでしょうか。
私なら建売は嫌なので、2です。
家って建つまでお客様にはわからないから、目に見えている物を買える安心感はあると思いますが、目にみえない構造という大切な部分は注文住宅でしかみえないですよ。
まぁ建売だからって構造に問題あることはほぼありえませんが💦ちゃんと審査と検査通ってますからね💦
去年、注文住宅を建てました。IHでオール電化にしました。なぜ注文住宅でガスにこだわるのですか?IHは綺麗に使えるし、安全だし気に入ってます。
私は、オンリーワンでみんなをあっと言わせるような素敵な家を建てたかったので、自分の意見を工務店にぶつけ、とことん話し合ったり、雑誌を読みあさったり、ショールームなどへ豆に通って研究しました。とても体力と気力が入り、疲れましたが、そのおかげで近所でも評判のいい家が出来ました。努力が出来るなら注文住宅が良いと思います。
なぜ建売りが安いかっていうと、安い材料を大量に仕入れて同じ住宅を何戸も建てるからです。最悪目に見えない手抜き等もあるかもしれないですし。本当に長持ちさせたければ注文住宅が良いです。金さえ積めばじゃないですが、良い家が安く建つとは私は思えません。住宅はやはり高い物だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧