同じ…

回答4 + お礼4 HIT数 991 あ+ あ-

2008/02/16 10:42(更新日時)

同じく不快で悩んでいる方いらっしゃいますか❓アパートの1階の住人なんですけど、うちと全く同じ時間に風呂に入るんです。自由だし、たまたまかなと思っていましたが、夕方帰宅すぐにシャワー入ると同じ、夜9時に入っても同じ、試しに深夜2時に入っても同じ、また試しに明け方入っても同じ😨うちのアパートは下の音もハッキリ聞こえるのでトイレの流す音や私が入った後に下も入ってくる音が聞こえるんです。こればかりは…😫最近引っ越してきてご挨拶をしに伺いましたが30代位の御夫婦で感じは良かったですが…😥

No.592383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ・・ではないのですが、以前マンションの一階に住んでいたのですが二階の配管と繋がってるみたいですべての水の音が聞こえましたけど・・・それも納まるまで結構時間かかりました。なので主さん宅で使用した排水が下がってる可能性はありませんでしょうか?

No.2

>1さん有り難うございます😢違います。さっき風呂に入って蛇口を閉めて洗っていたら、『きゃはは~』と子供と大人の笑い声、洗面器をバタンと落とす音が聞こえました😫

No.3

上の音を聞いて、「あ、うちもお風呂入らなきゃ」と思うとか…
たまたま生活スタイルが酷似してるとか❓あり得なくはないですよ。
同じタイミングで、主さんは困ってるんですか?

No.4

どうしても気になるならいったんお風呂に入るふりをしたらどうですか?音だけたてて。
同じタイミングで入る意味がわかりません。

No.5

音が 反響してるだけ ちゃいますか

No.6

>>3さん有り難うございます。上が入ってるからうちも入ろうと思って同じタイミングでしょうか…❓分かりました🙇

No.7

>>4さん有り難うございます。入るふりをしてみます💡

No.8

>>5さん有り難うございます。音が反響するだけですか…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する