ホクロ…(>_<)

回答5 + お礼4 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/04/07 09:42(更新日時)

以前から、顔にホクロが多い方でした。
…ところが、ちょっと前から そのうちの2個が 盛りアがって来てしまいました。 カユミもあり 気になります。 取る方法や 料金をご存知の方… よろしくお願いします。

タグ

No.59249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科専門医で治療の方が良いですよ 今はレザーで 除去できるし 治療費は保険内だと思います

No.2

一応皮膚科に行った方が良いですよ。。。

No.3

>> 2 お答え頂いた お二人の方…
ありがとうございました。 早急に 受診してみます。

No.4

皮膚科でホクロ手術してとりましたょ★★+。; 足の裏と腰の②ヶ所♪ 費用ゎ①万⑤千円でした。。 さきゎ麻酔が効きにくぃらしくて少しぃたかったですが、すぐ終ゎりましたょ!。顏だとちょっとコワイかもしれませんね…。。顏の場合ゎわかりませんが、足の場合傷口を黒ぃ太ぃ糸で縫いあわせたので、抜糸まで違和感ぁりました。。 抜糸ゎオペの②週間後です。。 ②週間しなぃと傷口が閉じなぃので縫いあわせるのですが、顔面に縫った跡がぁるのゎちょっと微妙ですね(^_^;)。 先生に聞ぃてみて下さぃ↓↓。ちなみにさきゎ夏休みにしましたょ★★〃
余談ですが主サンゎ足の裏にホクロぁりますか?。 もしぁったら早急にとってくださぃ(o>_<o)。 足の裏ゎ体重がかかるのでホクロが刺激をぅけゃすく、皮膚ガンになりゃすぃんですッッ(> <)。。

No.5

>> 4 さきさんへ
お礼が 遅くなってごめんなさい(>_<)
前に 返事を頂いた方にも伝えた様に、早急に皮膚科の受診が 賢明そうですね…
確かに 顔だから、恐いですが… 黒いイボみたいになってて、気になります。
たまたま ホクロを爪で、ヒッかいた時に ホクロから タラ~っと血が流れたのには、さすがに 自分でも 不気味で恐かったです…

No.6

僕は3年程前に主さんと同じように悩み、僕の場合は鼻の右側に2センチほどのホクロがありました。盛り上がってきて病院に行ったところ体にも良くないしこの先外見でも悩むだろうから取った方が良いと言われ、顔に麻酔を射ってレーザーで焼くと言うような事を月に1回で計10回くらい行い小さなシミくらいまでになりました。注射もレーザーもかなり痛かったですがやって良かったと感じました。費用は15万程かかりましたがこの先を考えたら安いと感じました。主さんも悩んで辛いと思いますが方法はいろいろあると思います。頑張って下さい!!経験した人しか分からないですから主さんの悩みもよく分かります。主さんも取った方がいいと思いますよ♪僕は取ってから性格が明るくなったと言われます(^O^)長文ですみません…m(_ _)mこの歳の僕のアドバイスでは何もなりませんが一応体験談として…主さんの事応援してます♪♪(^^)v

No.7

私も去年顔にあったやつとりました(^O^)
皮膚科の形成外科がいいですよ☆
イボみたいに膨れるとレーザーではダメです(T_T)
私も切りとって、縫いました。
麻酔きれた時は痛いけど、ホクロがなくなった事が嬉しくてたまりませんよ(^^)
皮膚科だと保険がきいて、手術代が8000円くらいで、薬代が全部で3000円くらいだったかな??
料金は病院で聞いたほうがいいですよ(^^)

No.8

>> 6 僕は3年程前に主さんと同じように悩み、僕の場合は鼻の右側に2センチほどのホクロがありました。盛り上がってきて病院に行ったところ体にも良くない… ⑥の方へ… お礼が遅くなって、ごめんなさい(;_;)
たかが『ホクロ』…されど『ホクロ』って感じです…。
今迄 殆んど気にもならなかったのに、盛りアがり始めたら、さすがにアセり始めました。 皆さんから 助言も頂きましたし、撤去に取りかかるつもりです。

No.9

>> 7 私も去年顔にあったやつとりました(^O^) 皮膚科の形成外科がいいですよ☆ イボみたいに膨れるとレーザーではダメです(T_T) 私も切りと… ⑦さんへ
わざわざ返答頂いたのに、お礼が遅くなってごめんなさい。
いよいよモッて、病院に直行です…
結果より、今 気になる事を片付ける事に 専念してみます。
ありがとうございました。o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧