お互いに腐れ縁の異性がいる

回答2 + お礼2 HIT数 1331 あ+ あ-

2008/02/15 23:24(更新日時)

深刻な悩みです。
私には知り合ってから何度か別れては付き合ってる人がいます。ただ最近はその人の存在は一人の男性ではなく普通に居て当たり前、家族みたいな感覚なんです。今は彼氏、彼女の関係ではなく腐れ縁みたいな。
私には今好きな人がいます。その人もまた腐れ縁の女性がいます。お互いに腐れ縁の異性がいます。お互いに腐れ縁の異性といったん切りました。でも彼とゴタゴタが続いてお互いにまたその腐れ縁の異性に会うようになりました。一度彼と本音でぶつかってみたいけどいつも話すとお互いのことを探り合うような状態です。
自分もいくら腐れ縁とは言え他の異性に会ってることは中途半端ですが彼のことでかなり嫉妬してしまいます。
ややこしい内容ですみません。
どうしたら彼と本音で話し合えるでしょうか?

タグ

No.592710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い、何かあった時『腐れ縁』の異性に逃げるのを辞めなさい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね逃げてるのは自分でも分かっていてその事実からまた逃げてるんですよね😔
悩みとか話せる人がいなくて、つい元彼に聞いてもらいたくなります。

No.3

別れてくっついてを繰り返してるような元カレとはちゃんとサヨナラしたほうが良いと思います。
今の彼もそうだし、この先誰と付き合っても元カレの存在があるうちはうまく行かないと思います。
お互いのそういう部分をつっつき合って喧嘩になる←理由がハッキリわかってるんですから、そこをなんとかしないと。

No.4

>> 3 ありがとうございます😭
彼と本音で話したいのになんか気つかってしまうんです。
たぶん自分に自信がないから。
元彼とは切らないといけないって思います。ただ彼も元カノと切るに切れないみたいで😠お互いに弱いんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧