娘が💦💦
娘の部屋を片付けてたらオナニーグッズ出てきた💦😲
娘まだ高校生💦
妹(中学年)も見つけてしまいました💦😭
本人に何て言ったら良いのか💦
パニックって寝れないし、どうか皆様のご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
話すのは可哀想です。正常に成長してる証ですからそっとしておいてあげて下さい。
私が娘さんの立場だったら、そんな話されたら恥ずかしすぎて当分お母さんと口きけません。
避妊の話ならまだしも…1人Hに関してグッズを見つけた云々の話をするのは、話してすっきりしたい主さんのエゴですよ😫
ご自身はどうなんですか?オナニー一度もしたこと無いのですか?
年頃なんだから性に興味持つの当たり前ですよ😥
それに『袋に入れておけ』とありましたが、勝手に娘の机やら部屋を『掃除』という大義名分をつけて探りを入れるの止めた方がいいと思います😔💦
もう少し相手の気持ちを考えて、子供のプライバシーも配慮してあげて下さい😊
13さんへ質問です
聞いてどうするのですか?
ご自分の娘さん位の時期を思い出してみて下さい。余計に反発すると思いますし、まさかあなたは結婚するまで処女だったのですか?
親としてはもどかしいでしょうが、無視した方がいいと思いますが😔
問いただして、男からでは無く、単にオナニーの為購入したものだとしたらあなた何てフォローします?
『頑張れ✨』とでもいうの?
彼氏に買ってもらったやつがお母さんに見つかって「これは何❓」みたいに聞かれました😱
かなり恥ずかしかったです…。
それ以来母とはちょっと気まずい💧
正直ウザイし無神経だと思います。
無神経で子供の気持ちを少しもわかってくれない親は大嫌いです。
いくら親子だからって気ぐらい使って欲しい💧
17さん
何を言ってるの?
娘を心配して言ってるんだよ。
あなたに彼氏がいるから、そういうグッズを見て心配になったんでしょ。
妊娠とかされたら親からしたら困るでしょ。今の時代はセックスとか早いけど親からしたらまだそういうのは早いと思ってるんだよ。
しかも、見つかるのが嫌なら絶対分からないような所に隠せばいい!
すみません。
質問に答えないとダメですか?答えても納得されないと思います。
「セックスは愛情確認」とか「避妊すれば高校生のセックスOK」と思わない人間もいます。
私の考えは掲示板の見知らぬ人に変えられるものではないし、私の考えで掲示板の見知らぬ人の価値観を変えられるとも思いません。
私はけっこう色々な世界や人を知っているほうです。そのうえで自分も色々考えてます。
私はガチガチの堅物というわけでも、世間知らずでもありません。
文字だけの世界だから、理解されるとも思いませんけど。
以降、横レスにはお答えしません。失礼いたします。
何か書かれても読みません。
色々な意見がある事と思います。
でも、その位の子は思春期真っ最中。あまり刺激しない方がいいかと思います。
では、その見つけてしまった玩具の事は触れずに2人っきりになった時に「彼氏が出来てと付き合う事は反対しないけど間違いの無い様に、きちんと避妊はしなさいよ」と、その様な感じで言ってみてはどうでしょうか?
やはり玩具を見つけた事は言わない方がいいかと思います。
もしご自分が同じ立場なら何て答えますか?答えにくくありませんか?娘さんも同じ事と思います。
どんなに常識を知っていようと、どんなに数々の人達と接していて周りの人達より優れていたとしても、エスパーである訳じゃないのだから相手の気持ちを知る事は出来ないと思います。いくら親子とは言え、言われて気まずくなる事もあると思いますよ。「うちの子の事は私が一番良く知っているから大丈夫」なんて自分の気持ちを押し付けてはダメです。
主さんが娘さんの事を心配する気持ちも充分に分かります。
娘さんの事が大切だからこそ悩んだり、心配するんですもんね。
娘さんは素敵なお母様をもって幸せだと思います。
決めるのは主さんなので強制はしませんが私の意見は以上です。
何のために、言いたくてムズムズしてるのか分かりませんが…もし、面白がってとか茶化すつもりなら、いい加減に大人になって下さい‼ ガキじゃないんですから💧 母親を16年以上やってるんだから、もっと子供の成長を温かく見守れる親になってください。
ただ、親として注意するつもりならば、自分の判断でどーぞ。
13さんへ。自分に都合の悪い意見をされると逆切れして切り捨てるなんて、恥ずかしくないですか?レスされた方に謝るべきだと思いますが。そもそも思春期の子供の部屋に入ってエロ本とか大人のオモチャとかコンド-ム等を発見したとしても、本人には言わないのが鉄則ですよ、もし言うんだとしたら13さんはデリカシ-に欠けていると言わざるを得ないですね。ボクは事情があって実家に居候している(2年程前から)のですが数か月前に大人のオモチャを部屋に掃除に入った母親に見つかり何も言われませんでしたが、その二日後部屋にガサ入れを掛けられ母親に殺意を抱いた事があります。親は子供の部屋に入れて当然と思っているのでしょうが、本人にとってはプライヴェ-トなスペ-スですので配慮があってしかるべきですよ。もう少し子供の気持ちが理解出来る親であって欲しいと思います。
私は小学生の時からしてたよ。家庭用マッサージ機で。
高校生くらいになるまでは、それがそういうことなんだってこと、本気でわからなかったんだけど…。
何を使うかは人それぞれだけど、みんな結構してると思います。
13キモ~い💦
何書かれても読みませんって 読んでるくせに負けず嫌いなんだねー
世間知らずだよアンタ。
ガチガチの堅物バカ野郎だよー
きもいねー
まじ きもいねー
モテナイんだろねー (笑)
キャハハハハハハハハハ‼
中学生の妹が見たらヤバいから注意したいの?
でも注意して「あ、そっか妹見たらヤバいね」なんて言うと思う?「何勝手に人の部屋入って引き出し開けてんの?マジ引くんですけど」と軽蔑されるのがおちですよ💧
どうせ妹さんもその内年頃になるんだし、姉の机の引き出し見て興味持っても、ショック受けても仕方ないと思う。
これも人生経験☝主さんは言わない方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてくだ…13レス 645HIT 匿名さん
-
癌と診断されてショックを受けました。 洒落のように、ガン宣告でガーン…11レス 364HIT 匿名さん
-
大学2年の息子がいます。同大学で同級生の彼女が出来ました。お互い1人暮…8レス 297HIT 匿名さん
-
50代独身男性です 今10歳下のシングル子持ちの女性と夜飲食のお付き…8レス 215HIT 匿名さん
-
専業主婦、ダメですか? 子育てあり、高齢の両親の世話で、よく呼ばれた…11レス 310HIT 匿名さん
-
初めて投稿します、説明が下手なので話が分かりにくいと思いますが、誰かに…6レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧