お母様がた🙏

回答2 + お礼2 HIT数 804 あ+ あ-

2008/03/12 06:28(更新日時)

今年 卒園です。 最後に先生を囲んでお茶会があります。そこでひとり一言言うのですが先生、お母様がたにお礼 何か上手な言い方ありますでしょうか?ハッキリ言って 先生方、お母さんたち 周りがいろいろイザコザありすぎて…大嫌いでした。やっと卒園🎊と嬉しさいっぱいです。なにを言ったらいいのでしょうね?

No.593030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的な内容の話はやめて「入園時はちゃんと行くかどうか不安でしたが、無事に卒園の日を迎えホッとしております。色々お世話になりました。ありがとうございました。」なんていうのはどうでしょう。何人かとかぶるかもしれませんが…

No.2

一番さんに賛成です。子供さんの園での思い出とかいいと思います。主さんの気持ちわかります。我が子が卒園の時を思い出します。
もうすぐ卒園ですね。おめでとうございます。やはり子供さんの卒園は感慨深いと思います。

No.3

>> 1 具体的な内容の話はやめて「入園時はちゃんと行くかどうか不安でしたが、無事に卒園の日を迎えホッとしております。色々お世話になりました。ありがと… ありがとうございます。。とってもいい挨拶だと思います。使わせていただきますね📝

No.4

>> 2 一番さんに賛成です。子供さんの園での思い出とかいいと思います。主さんの気持ちわかります。我が子が卒園の時を思い出します。 もうすぐ卒園です… ありがとうございます。そうですね。まだ実感がないのですが、感慨深いですよね。式当日にはウルウルくるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧