再婚した方

回答9 + お礼0 HIT数 1551 あ+ あ-

2008/02/17 19:51(更新日時)

どちらかにお子様がいて再婚された方にお伺いしたいのですが、その人と結婚を決めた理由などを聞かせていただけますか❓

私は子供が二人(5歳♀と1歳♂)います。
相手は独身の33歳。職場の上司になります。
離婚してまだ半年たっていない状態です。彼は子供が好きで、仕事も真面目にやる方です。
ただ、自分の外見にあまりこだわらないようで、いつもスウェットだったり、仕事以外はサンダル。見た目はかっこいいとは言える人ではない方です。

5歳の娘はやはり女の子なので、そーいった感じの彼が好きではないようです。

『手をつなぎたくない。』
『洋服がいや。』
『かっこよくない。』など…💧

元夫は同じ年で、子煩悩な方で、見た目も悪くはない人でした。ただ、女性にだらしない、金銭的にも…と言ったのが離婚の原因でした。が、娘にとってはかっこいいパパなようでした。

娘の状態を見たのと、自分に努力と言うか手を抜いている彼に私もちょっと悩んでいます。
中身が一番大事だとは思いますが…

タグ

No.593052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の子は おませだから大変ですね うち旦那は私の子供に初めて会った時は おしゃれをしてきてくれたからカッコいい お兄さんみたいに感じたみたいです しかし段々、ヒゲボウボウと やはり、スウェットだったりで 子供から言葉も無くなっていきましたね💧うちも 子供達は前の旦那がカッコいいと思っていたので キモイとか言って あの人がお父さんになるの?なんて 印象落ちていきました だから私は ちゃんと旦那に伝えて年頃だから 頼むよとお願いしました しかし旦那は、これが俺だから見え張ったり出来ないとか、人を外見で判断するのは間違えだとか言い返されてしまい 結局そのままでした でも皆で出掛けたりしていて 旦那の人柄が伝わったのか 仲良くなっていき結婚に賛成してくれたわけです

No.2

少し気になったんですが上司の方の子供好きが娘さんに響くものじゃないから嫌がるのでは❓ 私は自他ともに認める子供好きですが子供の目線で子供の立場での考えや気持ちを察してやるのが何より大切なんでないでしょうか❓

気に入られようではなく😊

頑張ってくださいね😃

No.3

そりゃ、本当のお父さんが一番かっこいいに決まっています。

娘さんは再婚が嫌なんじゃないかな?
あなたにとって嫌な元旦那も、子供にとってはたった一人のお父さんだから。
5歳っていったら、親が思ってるより、いろんなことわかってるよ。
っていうか、その今の彼、やめといたほうがいいと思いますよ。
子供が嫌がるってことは、彼の何かを察して警告してるんだと思います。
子供は、良い人悪い人を見抜く目をもっていますから。

No.4

離婚半年でまた再婚❓主さんはきっとまた失敗するね。なにより娘が嫌がってるのなら辞めたら❓相手だってただてさえ血が繋がってないのに更に嫌がられてると分かれば益々可愛くないと思うでしょうね💧

No.5

本当は見た目がとうとか娘さんは思ってないと思います。
離婚されて半分まだまだ父親と離れて寂しい気持ちが強く新しい生活環境になれていくので精一杯な中新しいお父さんになるかも、と察しての発言だと思います。
私も娘二人いて再婚しましたが、ゆっくり時間をかける事が一番ですし、子供の精神的安定が一番だと思います。

No.6

こんにちわ😃私は去年6歳の娘と一緒に再婚しました、旦那とは二年つきあって再婚を決めたんですが、やっぱ付き合ってるときも、娘の事で喧嘩になったりとたくさんしたんですが、旦那は旦那なりに、娘を自分の子として見てくれてるので、娘も旦那とは仲いいですよ、でもやっぱりほんとの父親ではないから、いろんな面で私自身が気になる所もありますが、娘の事も考え再婚を決めました😃主さんももっと付き合う期間を長くして、もっと娘さんと彼氏さんの様子を見て再婚を決めてみてはどうですか❓まだ離婚したばかりなら、元旦那さんと比べたりしてしまうのかもしれないし➰子供さんの気持ちを大事にしてやってください☝いろいろと再婚は大変なとこもあると思いますが頑張って下さい☺

No.7

子どもにとって父親は一人ですから…
よそのおじさんをパパと呼ばせるのは残酷です。
私達子連れでうまく行ってま~す❤というのは100%子どもが我慢してます😢

No.8

再です7さん 意見その通りですね 私も 今の旦那をパパやお父さんと呼ばせませんでしたあだ名で読んでいます ホントの父が嫌でたまらない場合や再婚が小さい頃なら まだ分かりますが 物心分かる年齢の子供には 無理矢理しなくても良い事ですよね 私達夫婦の問題があるんです😔主さん ごめんなさい 相談ずれてしまったかな?でも再婚は ホント難しいんです

No.9

再婚早すぎ💧

主さんも少し母子で苦労して頑張って世間見てから再婚した方がいいよ💧

そしたらダサくても真面目な人がどんなにいいか分かります💧

男のお洒落はろくな事ないってのは身を持って分かってるはず😹

それに貴女、彼の否定より自分はどうなのかな…なんて思えました…ゴメンナサイ🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧